Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Шпунт Ларсена: зачем он нужен



Шпунты Ларсена – это изделия, которые стали популярными в наше время. Они изготовлены из прочной стали, так что им не страшны испытания разными негативными факторами окружающей среды. Вам удастся создать надежный котлован, организовать водоем или же дамбу, укрепить береговые линии и так далее. Стальной шпунт Ларсена оправдает смелые ожидания, ведь он обладает отличными характеристиками.

В чем состоят преимущества шунта Ларсена

С помощью металлических шпунтовых свай можно создать сплошную стену. У элементов есть некоторые сильные стороны, среди которых:

• На поверхностях не появляются пятна ржавчины со временем. Это обусловлено тем, что они не подвержены процессу окисления, поэтому контакт с разными средами им не страшен.

• Вы можете пользоваться шунтами Ларсена на любых почвах. Они могут быть неустойчивыми, торфяными, глинистыми и так далее.

• Монтаж элементов будет простым и быстрым. Вам удастся оперативно сформировать ограждение, не сталкиваясь со сложностями. Но важно использовать на практике спецтехнику.

• Большое число профилей арматуры можно собрать на заводе предварительно. Это еще одна ваша возможность сэкономить время на проведении строительных работ.

• Доступно многократное использование таких конструкций. Их достаточно легко достать из почвы, поэтому вам не придется регулярно покупать новые шунты.

• Детали обладают высоким уровнем прочности. Они стойко выдержат механические нагрузки и испытания различными негативными факторами, так что здание не будет деформировано.

В продаже вы можете найти разные виды шунтов Ларсена, поэтому стоит внимательно изучить основные характеристики продукции. Нужно подобрать тот вариант, который полностью соответствует поставленным перед вами задачам.

Какие профили шунтов Ларсена существуют

Производители предлагают несколько видов таких изделий, одним из таких является компания ПМК "МОСТ". Среди основных особенностей продукции:

• Л4. Идеальный вариант для строительства тех конструкций, которые находятся на побережье. Это опоры мостов и причалов, а также дамбы. Изделия не ржавею со временем, поэтому конструкции получаются надежными.

• Л5, Л5-УМ. Шпунты подойдут для крупного мостостроения, организации гидротехнических сооружений, создания котлованов. Конструкции выдержат немалый уровень нагрузки без деформаций.

• Европейская классификация. Таки шпунты можно использовать для решения широчайшего спектра задач. Это обусловлено тем, что размеры профилей варьируется, что позволит вам подобрать наиболее уместный вариант.

Шпунты Ларсена применяют в процессе организации терминалов для нефти, береговых укреплений, подпорных стен, стен котлованов и прочих конструкций. Элементы не подведут в разных условиях эксплуатации, так как их характеристики отличные.

Приобретая шпунты Ларсена, просите у продавца сертификат на товар. Это ваша возможность убедиться в том, что он соответствует заявленным производителем качествам. Только в таком случае результаты вашего труда будут эффективными.