Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Вибропрессы: оборудование для тротуарной плитки, блоков, бордюров



Как показали десятки лет эксплуатации, самым оптимальным покрытием для придомовой и парковой территории, зон отдыха и садовых дорожек является бетонная (цементная) тротуарная плитка, также известная как брусчатка. Материал характеризуется сбалансированным сочетанием доступной цены и практичности, высокой механической прочности и долговечности, простоты укладки и широкого ассортимента вариантов, классического дизайна и устойчивости к появлению трещин. Качественная вибропрессованная плитка из бетона подходит даже для мощения таких высоконагруженных мест с интенсивным ежедневным потоком людей, как городские площади. Покрытие не боится веса легковых машин, а также не трескается в мороз.

Изготовление цементной брусчатки выполняется с помощью специального промышленного оборудования – вибропрессов. В зависимости от модели, станки подходят для производства тротуарной плитки, бордюров, блоков. Одним из лидеров в этой сфере является известный российский завод стройтехники «Рифей», выпускающий множество моделей технологических линий под брусчатку самых разных форм и размеров. Представленные в продаже промышленные вибрационные прессы подходят для выпуска тротуарных плиток и бордюров, столбов и стенового камня, фасадной облицовки, лестничных ступеней, лотков дренажных и сточных систем, решетки для газонов и многих других видов цементных изделий.

Каталог вибропрессов для производства и производственного оборудования для тротуарной плитки, блоков и бордюров состоит из широкого модельного ряда станков, отличающихся по скорости работы, особенностям конструкции, техническим характеристикам и предназначению. Проверенные временем, мощные и надежные вибропрессы Рифей-Полюс и Рифей-Прогресс, Рифей-Вектор и Рифей-Буран, Рифей-ФБС и многие другие, а также их модификации, подходят для технического оснащения, как небольших, так и крупномасштабных цехов. Чтобы не запутаться в многообразии моделей, при выборе нужно ориентироваться на такие параметры, как:

• габаритные размеры формовочной зоны;

• длительность производственного цикла;

• скорость изготовления брусчатки или другой продукции.

В зависимости от конкретной модели оборудования для производства тротуарной плитки или бордюров, современные вибропрессы могут серьезно отличаться по комплектации. Так, ряд из них имеют в своей конструкции системы штабелирования, дозирования и пакетирования, а одной из популярных у заказчиков докупаемых отдельно опций является бетонный смеситель. Кроме того, на вибрационный пресс можно установить шнековый или ленточный конвейер, или подъемник для более комфортной и быстрой работы с продукцией. Автономные линии Рифей для производства брусчатки ценятся за целый ряд преимуществ:

• эффективное функционирование без необходимости непрерывного контроля оператором;

• возможность изготовления широкого ассортимента вибропрессованных стройматериалов;

• широкие перспективы по производству тротуарной плитки разных размеров и форм;

• предельная простота установки, замены, технического обслуживания оснастки;

• минимальные финансовые затраты на монтаж и организацию технологического процесса;

• наличие в продаже всех необходимых для сервисного ремонта запасных частей.

Современные вибропрессы выгодны тем, что позволяют выпускать качественную брусчатку не только из бетонной смеси, но и с применением таких недорогих и широкодоступных вариантов наполнителей, как керамзит и шлак, отсев и зола. При этом стоимость автономных линий от производителя примерно на 15-20% ниже конкурентных предложений по рынку, а быстрая доставка и установка позволяют наладить изготовление брусчатки в короткий срок.