Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


18.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика





Утилизация пищевых отходов: что важно знать



Пищевые отходы предприятий общепита, собирающиеся в больших количествах, просроченные и испорченные продукты питания, бракованная продукция из компаний по производству еды – далеко не такой безопасный органический мусор, как принято считать. После неорганизованного вывоза на полигон он быстро подвергается естественной ферментации и гниению в природных условиях, выделяя неприятный запах и большое количество газов, привлекая мух, а также продуцируя токсины и вредные вещества.

Разлагающаяся органика на свалках является едой для грызунов, птиц и насекомых. Она способствует активному размножению крыс, голубей, тараканов, являющихся разносчиками опасных инфекций. Появление огромного количества пищевых отходов в местах захоронения мусора провоцирует вспышку численности популяции паразитов, в том числе разносящих такие опасные для человека заболевания, как дизентерия, орнитоз, сальмонеллез. Для предотвращения этих и других негативных последствий требуется вывоз пищевых отходов специалистами.

Профессионалы выполнят сбор мусора, отсортируют и утилизируют отходы деятельности предприятий сельского хозяйства и общепита. Такого рода деятельность должна проводиться регулярно, на договорной основе, особенно если повседневная работа компании-заказчика связана с образованием большого скопления остатков продукции, отходов животного и растительного происхождения. От чего зависит стоимость утилизации пищевых отходов? Она рассчитывается индивидуально с учетом следующих параметров:

• объем и количество заполненных контейнеров;

• периодичность и регулярность заказа услуги;

• расстояние от места погрузки до полигона;

• виды используемой спецтехники и оборудования;

• наличие договора о сотрудничестве на постоянной основе.

Процесс утилизации пищевых отходов производится с целью соблюдения санитарных и экологических норм, предотвращения ущерба окружающей среде, недопущения лавинообразного скачка численности паразитов и патогенов. Переработкой органического мусора занимаются специальные очистные заводы. Разлагающиеся пищевые остатки нейтрализуются до безопасной биомассы методом превращения в компост, который подходит для повторного применения в виде недорогого и ценного грунтового удобрения для фермеров.

Сухой компост не заражает окружающую среду, не нуждается в утилизации на мусорном полигоне, не привлекает грызунов и птиц. Он используется в сельском хозяйстве для внедрения в почву, обогащая ее ценными бактериями и гумусом. Таким образом, вместо нанесения вреда, пищевые отходы начинают приносить пользу.