Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.06.2025


17.06.2025


16.06.2025


16.06.2025


16.06.2025





Яндекс.Метрика





Что можно приготовить вкусного, когда в холодильнике почти пусто?



Когда кажется, что дома нет ничего съедобного, спасают простые и сытные блюда из остатков. Пара яиц, немного овощей, кусочек сыра или банка консервов способны превратиться в ужин. Всё зависит от фантазии и правильной комбинации. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы сотворить вкусный ужин из минимума. Главное - немного терпения и знание базовых рецептов, представленных на сайте http://chickpeas-agro.ru.

Какие блюда можно быстро приготовить, если продуктов мало


Когда в холодильнике пустовато, стоит смотреть в сторону простых и быстрых решений. Продукты, которые обычно остаются - это яйца, макароны, немного овощей, крупы, хлеб, консервы. Из них можно собрать целый обед. Вот несколько простых идей:

• сварить гречку, а сверху добавить жареный лук и яйцо;

• пожарить хлеб с сыром и яйцом, получится горячий бутерброд;

• сделать картофельную лепёшку с зеленью и чесноком;

• обжарить макароны с томатной пастой и чесноком;

• запечь остатки овощей с яйцом и специями.

Даже пара ложек риса может стать основой для быстрого плова. Если остался лук и морковь - это уже половина дела. А если есть немного томатной пасты и специи, вкус будет куда ярче. То же касается лапши: обжарить её с луком и яйцом можно за 10 минут. Добавится банка сардин - и ужин готов.

Какие рецепты выручат, если под рукой почти ничего


Бывает, осталась только пара яиц, немного муки, кусочек сыра. И даже этого достаточно. Сырники можно сделать из остатков творога, даже если он не самый свежий. Смешать его с яйцом и ложкой сахара, чуть муки - и обжарить. Получается быстро и вкусно.

Хорошо спасают овощные оладьи. Если в доме осталась капуста, морковь или кабачок - натереть, добавить яйцо, чуть муки, соли и жарить как обычные драники. Простое тесто для лепешек - это вода, мука и щепотка соли. Жарить на сухой сковороде, а сверху - масло, чеснок или кусочек сыра, если остался.

Не стоит забывать про запеканки. Если осталась картошка и яйцо, можно запечь их с луком и кусочком колбасы или просто с чесноком. А из остатков макарон и яйца делается итальянская фриттата. Сковорода, масло, яйцо, макароны, соль - и через 15 минут на столе плотный завтрак.

Супы тоже выручают. Даже из одной картошки и лука можно сварить что-то съедобное. Если добавить лавровый лист, чеснок и немного перца - получится ароматный отвар. А пара макаронин или кусочек колбасы усилят вкус. Всё варится быстро, и выходит порция на одного-двух человек.

Если есть банка фасоли или тушёнки, всё становится проще. Обжарить лук, добавить банку и немного воды - густой суп готов. Можно бросить щепотку крупы или макарон. Главное - не бояться экспериментировать и пробовать разные сочетания.