Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.07.2024


08.07.2024


07.07.2024


04.07.2024


04.07.2024





Яндекс.Метрика





Какую люстру выбрать в спальню



Завершенный интерьер комнаты для сна трудно представить без правильного подбора освещения – потолочной люстры и гармонирующего с ней настенного или прикроватного светильника. В обстановке этого помещения люстра для спальни является не только центральным источником искусственного света в вечерние и ночные часы, но и выполняет роль предмета декора, способного украсить окружающее пространство и задать необходимый настрой.

Грамотный самостоятельный выбор люстры в спальню в интернет-магазине должен учитывать множество критериев и нюансов – только так получится подобрать тот самый единственно верный подходящий вариант среди нескольких десятков представленных в продаже моделей. Понравившееся решение должно гармонично вписываться в общую концепцию дизайна, не вступая в визуальное противоречие с уже имеющейся мебелью, отделкой и техникой.

При покупке люстры для спальной комнаты рекомендуется принимать во внимание ряд технических и конструктивных особенностей. Большое значение имеют показатели потребления энергии – новые модели под энергосберегающие и светодиодные лампы позволяют заметно сократить размер счетов за электричество. Огромным плюсом является функция выбора и настройки режима работы, которую предлагают люстры с пультом, а возможность интеграции в систему «умный дом» позволит задавать расписание включения и выключения.

Дизайн люстры для спальни

Традиционные рожковые люстры являются оптимальным решением для спальни с классическим дизайном и высокими потолками, также сюда отлично подойдет шикарная люстра с хрустальными подвесками, каскадный светильник или стилизованная под ретро модель с лампами в форме свечей. А вот в тесной низкой спальне с небольшой высотой потолков будет более уместно смотреться потолочная люстра с накладным плафоном.

Большое значение имеет выбранный дизайн интерьера. Так, в спальню в стиле кантри или прованс лучше купить кованую люстру в форме плетеной лозы, выполненную из бронзового металла, также неплохим решением будут модели с элементами конструкции и декора из натуральной древесины, украшенные тканевым абажуром. Такие источники освещения плавно и мягко рассеивают искусственный свет, создавая уютную обстановку для ночного отдыха.

Если комната оформлена в одном из модных стилей современности, таких, как минимализм, хай-тек или лофт, ответ на вопрос «какую люстру выбрать в спальню?» будет таким: лучше всего остановиться на моделях небольшого размера, сочетающих строгий дизайн и простые формы. Красивее всего в таких помещениях смотрятся подвесные светильники, окрашенные в однотонные неброские цвета, с применением хромированного декора.

Размеры люстры для спальни

Правильный выбор люстры в спальню не только должен учитывать особенности дизайна помещения, а также цвет отделки и стиль мебели, но и обязательно принимать во внимание габариты комнаты. Чтобы не ошибиться с покупкой, рекомендуется придерживаться следующего правила – большие светильники подходят только для крупного пространства, а маленькие лучше всего сочетаются с теснотой. А вот если им пренебречь, то можно столкнуться с такой неприятной ситуацией, когда люстра солидных размеров перегружает скромный интерьер, или, напротив, слишком миниатюрная модель попросту теряется в огромном помещении.

Люстры с подвесной конструкцией лучше всего смотрятся в спальнях, высота потолка которых составляет 3 или более метров. Светильники могут иметь разную форму, которая выбирается под дизайн помещения. Беспроигрышные варианты – модели с тканевыми или стеклянными плафонами, с хрустальными подвесками, светильники в виде спиралей и шаров, а также решения, стилизованные под старинный свечной канделябр. Они смотрятся роскошно и дорого, идеально сочетаются с классическим интерьером.

Если стены в спальне имеют высоту около 2500 мм, лучше всего купить компактную потолочную люстру без длинного подвеса, плафон или абажур которой расположен практически вплотную к потолку. В таком случае можно присмотреться к элегантным моделям куполообразной формы, украшенным ажурной ковкой, к рожковым светильникам с позолотой или матовым плафоном. Они сочетают небольшие размеры, а также презентабельный дизайн и солидный внешний вид.