Профессиональная кухня предназначена для правильной организации приготовления блюд. Каждый сотрудник нуждается в рабочем пространстве. Если рабочих поверхностей недостаточно, можно установить в помещении разделочный стол, выполненный из нержавейки.
Требования к разделочным столам из нержавейкиК такому оборудованию предъявлены некоторые строгие требования. Рассмотрим их подробнее:
• Для изготовления изделия должны использоваться безопасные материалы без вредных компонентов в составе. Важно, чтобы оборудование соответствовало всем санитарно-гигиеническим нормам.
• Такой стол должен обладать оптимальными габаритами. Можно дополнить его полками и мойкой, а также отсеками, где будут складироваться отходы.
• Для изготовления разделочных столов используется сталь. Этот материал обладает высоким уровнем прочности, он выдержит немалые нагрузки и не будет вступать в химические контакты с пищевой продукцией.
Для чего используется нейтральное оборудованиеТе модели, которые лишены бортиков и дополнены столешницей размером от 40х60 см, применяются для проведения манипуляций с продуктами, выделяющими жидкость. Очень часто разделочный стол используется в качестве дополнительного места для работы.
Если стол длинный, он подойдет для подготовки к термической обработке большой рыбы и крупных кусков мяса. Производственное оборудование, оснащенное моечными ваннами, применяется для овощей и фруктов, а также других продуктов, которые необходимо вымыть.
Для изготовления таких столов на практике используется нержавейка. Материал обладает следующими сильными сторонами:
• он не боится резких изменений температурного режима, а также повышенного уровня влажности;
• реакция с разнообразными кислотами будет полностью исключена;
• нержавейка не впитывает в себя сторонние запахи;
• материал легко очистить с применением специальных дезинфекторов.
Изделия выполняются в современном дизайне, так что они гармонично смотрятся в помещении. Вы можете подобрать ту модель
стола разделочного из нержавейки, которая удовлетворит ваши основные потребности.
Как подобрать разделочный стол из нержавейкиВ продаже можно найти модели, дополненные решетками, мойками, бортами и так далее. Чтобы приобрести подходящее оборудование, нужно принять во внимание следующие факторы:
• Особенности сборки. Если монтаж стола правильный, он прослужит максимально долго. В случае с плохим качеством сборки повар будет испытывать дискомфорт во время работы.
• Характеристики столешницы. Ее поверхность должна быть ровной и гладкой. Всяческие дефекты негативно отражаются на сроке службы изделия.
• Наличие борта в пристенных столах. Частички продукции не будут скапливаться между столешницей и стенкой. Благодаря этому процесс уборки на кухне значительно облегчится.
• Дополнительные элементы. Это шкафы-купе, полки, корзины и многое другое. Детали дадут возможность рационально использовать каждый квадратный сантиметр пространства.
Разделочные столы из нержавейки – это удачный выбор для любой профессиональной кухни. Можно приобрести такое оборудование на выгодных условиях, чтобы труд стал наиболее комфортным.