Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.07.2024


17.07.2024


15.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Алюминиевые окна: характеристики и виды



По статистике, окна с алюминиевым профилем устанавливаются в 30 процентах новостроек и зданий после реконструкции. Они встречаются в административных зданиях и многоквартирных домах, подходят для внешнего и внутреннего остекления. Если вас интересуют свойства и достоинства таких окон, подробнее можете ознакомиться тут https://www.galwin.ru/catalog/aljuminievye-razdvizhnye-okna-gost/.

Характеристики продукции

Такие конструкции представляют собой стеклопакет или однокамерное стекло, заключенное в профиль на основе сплава алюминия – экологически чистого материала без токсичных компонентов. Алюминиевые окна обладают следующими характеристиками:

• параметры теплоизоляции составляют 0,6-1 Вт м2/ 0C в зависимости от изготовителя;

• защита от шума до 43 дБ;

• параметры воздухообмена класса А;

• параметры водонепроницаемости группы A или AD.

К их достоинствам относятся: герметичность, защита от сквозняков и проникновения осадков, прочность, стойкость к механическим повреждениям, широкие дизайнерские возможности. По сравнению с пластиком алюминий не дает нагрузку на основание, поэтому дополнительное укрепление парапета при остеклении не требуется.

Виды

В зависимости от способа установки и целей выделяют холодные и теплые профили. Холодное остекление – конструкция с одной камерой, которая устанавливается в неотапливаемых комнатах или внутри помещения. Она подходит для веранды или лоджии. Теплое остекление – многокамерные профили с полиамидными элементами, которые сохраняют тепло внутри помещения.



В зависимости от способа открывания окна могут быть распашными, откидными, поворотно-откидными или раздвижными. Первый – недорогой вариант, однако он будет мешать проходу, не подходит для маленьких комнат. Откидные створки передвигаются по вертикальной траектории. Поворотно-откидные сочетают первые два способа. Раздвижные конструкции перемещаются в пазу, с помощью них можно получить приток воздуха, не открывая створку полностью.

В зависимости от области применения выделяют изделия для следующих объектов:

• балконы со стандартным холодным остеклением;

• веранды и террасы из дерева и других материалов;

• входные группы, террасы, панорамные окна в коттеджах;

• коммерческие помещения (офисы, торгово-развлекательные центры);

• промышленные объекты (цеха, склады).

Таким образом, алюминиевое остекление – это конструкции, которые отличаются прочностью, долговечностью, небольшим весом и привлекательным видом. Заявленный производителями срок службы – до 50 лет, при этом комплектующие можно заменять по мере износа.