Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Демонтаж пола: что нужно знать



Основное условие для удачного проведения ремонтных работ – это правильная и качественная подготовка поверхностей. В особенности нужно быть внимательнее, если речь идет о напольном покрытии. Чтобы уложить новый материал, необходимо обязательно избавиться от старой поверхности. В противном случае обновленное покрытие не прослужит достаточно долго, не будет выглядеть презентабельно. Пол может быть оформлен разными материалами, и в каждой отдельной ситуации действуют конкретные правила демонтажа.

Как демонтировать пол из разных материалов

Технология выполнения работ зависит только от типа старого покрытия. Рассмотрим наиболее распространенные моменты:

• Демонтаж бетонного пола. В данном случае нужно удалить старую стяжку. Это сложный процесс, который требует от вас определенных физических усилий. В самом начале нужно удалить плинтуса. Затем пол демонтируется кувалдой или же зубилом, стяжка разбивается на куски. Важно делать это аккуратно, чтобы не деформировать конструкцию перекрытий. Теперь остается просто избавиться от образовавшегося мусора.

• Демонтаж приклеенного пола. В некоторых ситуациях настил фиксируется с применением на практике клеевых составов. Когда вы демонтируете плинтуса, нужно отбить каждый из элементов по частям, используя ударную дрель или же перфоратор (устанавливается специальный наконечник). Если таких инструментов у вас нет, можете воспользоваться фомкой. Подденьте материал снизу и осторожно его оторвите.

• Демонтаж рулонных полов. В некоторых случаях для оформления пола используется линолеум или же ковролин. Это отделочные материалы в рулонах. В самом начале по всему периметру помещения снимаются плинтуса. Когда эти работы подойдут к концу, напольное покрытие можно легко отделить от поверхности. Начинайте с угла комнаты, чтобы справиться с задачей было проще.

• Демонтаж паркета или ламината. Разборка пола зависит только от того, какая технология установки материала использовалась на практике. Если речь идет о плавающем методе, то снимается плинтус, покрытие разбирается на отдельные элементы. В случае с замковым соединением вы можете воспользоваться элементами повторно.

• Демонтаж деревянного пола. Если настил из древесины расположен на лагах, сложностей возникнуть не должно. Нужно вывинтить шурупы или саморезы, убрать старые доски. Удаление лаг проводится в зависимости от того, как именно они зафиксированы. Анкера выкручивают, во всех прочих ситуациях достаточно воспользоваться кувалдой, чтобы отбить элементы крепежа. Если под деревянным напольным покрытием находится фанера, стоит от нее избавиться. В противном случае обновленная поверхность может начать издавать скрипы со временем.

Демонтаж пола – это достаточно трудоемкая задача. Стоит доверить выполнение работ профессионалам, которые не допустят ошибок. Они оперативно демонтируют пол из любого материала, что позволит вам быстрее приступить к выполнению ремонтных работ.