Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.07.2024


17.07.2024


15.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Эмаль для дорожной разметки: правила применения



Эмаль для дорожной разметки предназначается для нанесения линий безопасности на дорожном полотне в условиях городской и сельской местности. Данная эмаль подходит также для магистралей, на которых наблюдается интенсивное движение, поэтому требования к самому лакокрасочному покрытию, приемам его нанесения очень строги, они должны обеспечить сохранность покрытия при любых погодных условиях и при любом автомобильном потоке, причем продолжительное время.

Кроме нанесения на дорожное покрытие краска для дорожной разметки используется на стоянках, парковках, территории около складов и аэродромов. Самый распространенный — белый цвет, черный используется для закраски белой краски, в случае неправильного ее нанесения или изменения ее вида и назначения. Желтый или оранжевый цвет используется для нанесения временной разметки в случае проведения дорожных работ.

В состав эмали для дорожной разметки входят пигменты, наполнители, модифицирующие добавки. Свойства данной краски указаны в сертификате соответствия и должны соблюдаться производителем:

• повышенный коэффициент яркости,

• краску должно быть хорошо видно автомобилистам как днем, так и ночью (для этого в краску добавляют специальные стеклошарики),

• высыхать краска должна очень быстро (за 15-20 минут, потому что по данной дороге обычно ходит транспорт, и не всегда есть возможность перекрыть ее на продолжительное время),

• краска должна хорошо сцепляться с дорожным покрытием,

• эмаль не должна повреждаться при механическом воздействии (наезде машин), частом воздействии атмосферных осадков, а также при резком перепаде температуры.

Правила применения

Эмаль для дорожной разметки в соответствии с заявленными характеристиками не должна бояться воды, бензина, грязи, всевозможных химических жидкостей и наезда шин любого транспорта, но это все должно соблюдаться при правильном соблюдении технологических процессов изготовления и нанесения краски.

• Эмаль наносится только в сухую погоду.

• Асфальт или бетонное покрытие необходимо предварительно очистить от грязи и пыли.

• Рекомендуемая температура воздуха: от +5 до +30 °C, влажность не выше 85 процентов.

• Краска должна быть хорошо перемешена и не иметь пузырьков воздуха перед нанесением.

• Разбавлять эмаль можно средством, указанным в инструкции, обычно это толуол, ацетон или бутилацетат.

• Наносится краска валиком, кистью или распылителем (с расстояния от 20 до 30 см).

При нанесении необходимо соблюдать правила безопасности: рабочие должны надевать защитные перчатки и респираторы, нельзя курить вблизи проведения дорожных работ.