Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.04.2024


09.04.2024


07.04.2024


07.04.2024


06.04.2024





Яндекс.Метрика





Вибропрессовочное оборудование для производства плитки, блоков, бордюров



Вибропресс – оборудование для производства строительных материалов из полусухих бетонных смесей. При вибрации под высоким давлением из смеси удаляется воздух, материал приобретает прочность, сохраняет форму матрицы. Что позволяет ускорить распалубку изделий, тем самым увеличить производительность оборудования, по сравнению с вибролитьем.

Особенность оборудования

Простейшая конструкция вибропресса состоит из жесткой рамы, вибратора, стола, матрицы и пуансона. Сжимать смесь в формах можно механическим, электрическим или гидравлическим способом. При этом на одном станке есть возможность выпускать несколько видов продукции. Для этих целей меняют матрицы с ячейками под тротуарную плитку, брусчатку, бордюр или пустотный блок.

Налаженное в нашей стране производство вибропрессов позволяет подбирать оборудование под конкретные нужды на основе характеристик.

Производительность установки. Здесь изготовители указывают, сколько изделий можно выпустить в час, рабочую смену или за сутки работы. При этом для тротуарной плитки производительность может указываться в квадратных метрах, а бордюр и блоков – в единицах продукции. Параметры, от которых зависит производительность:

• доля ручного труда;

• уровень автоматизации подготовительных процессов;

• размеры матрицы, мощность пресса, скорость загрузки смеси.

Размер вибростола влияет на количество установленных пресс-форм. Его габариты ограничены размерами поддонов, на которых полуфабрикаты отправляются в сушильные камеры.

Высота формы – важный параметр при производстве вибропрессов, который ограничивает высоту изготавливаемых камней.

Продолжительность цикла формования. Время формовки изделий в современных установках – от 9 до 40 секунд. Здесь многое зависит от настройки процесса, давления привода, частоты вибрации. Если технология не будет соблюдена, может начаться расслоение материала на воду и фракции. Поэтому нужно при покупке вибропресса требовать от продавца инструкцию по эксплуатации и составу смесей.

Эксплуатация вибропрессовочного станка

Для эффективной работы вибропресса нужно настроить процесс приготовления и подачи бетона. На маленьких установках достаточно растворомешалки установленной рядом с бункером засыпки смеси. Если организовывать поточное производство прессованных изделий, тогда рядом развертывают бетонный узел, от которого материал подается в установку по конвейеру. Поддоны с полуфабрикатами из пресса отравляются на стеллажи или сразу в сушильные камеры.