Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Алмазные отрезные диски: виды и особенности



Когда возникает необходимость в резке особо твердых стройматериалов, таких, как бетон, керамическая плитка, кирпич, асфальт, природный камень, оптимальным способом решения задачи является использование инструмента с алмазными дисками. Помимо резания, он подходит для таких работ, как разделка трещин или штробление стен. Сменные алмазные отрезные диски выполнены в виде плоских кругов из высокопрочной закаленной стали, края которой покрыты режущей кромкой с напылением на основе сверхтвердого искусственного алмаза. Такое решение значительно превосходит по своим свойствам обычные металлические аналоги, что особенно заметно в ресурсе, стойкости к износу, производительности, точности реза, скорости, чистоте обработки.

Применение электроинструмента с алмазными дисками HILBERG / TRIO-DiAMOND позволяет добиться наиболее бесшумного резания при том же диаметре круга и неизменной линейной скорости вращения, что в совокупности с увеличенной производительностью значительно упрощает проведение строительных и ремонтных работ. Сплошные и сегментные отрезные алмазные диски устанавливаются в следующие типы профессионального инструмента и оборудования:

• угловые шлифмашинки или болгарки;

• штроборезы и бензорезы;

• камнерезные станки и отрезные машины.

Выпускающиеся сегодня алмазные отрезные диски бывают трех типов в зависимости от предназначения – для сухой резки, для мокрого распила материала, а также универсальные, совместимые сразу с обеими технологиями проведения резательных работ. Кроме того, они отличаются в зависимости от типа режущей кромки.

Сегментные алмазные отрезные диски применяются для быстрого сухого резания керамической плитки, бетона и асфальта, кирпича и природного камня, армированных железобетонных изделий. Они отличаются от сплошных аналогов особой формой режущей кромки, поделенной на несколько одинаковых режущих сегментов с расположенными между ними пазами для отведения тепла. Такая конструкция снижает уровень вибраций и обеспечивает улучшенное охлаждение, является оптимальной для сценариев, когда требуется сочетание производительности и скорости без особых требований к точности реза.

Рабочая кромка сплошных алмазных дисков HILBERG HM405 не имеет вырезов. Такой вид расходных материалов под режущий инструмент предназначен для работ, нуждающихся в максимальном качестве и безупречной точности результата. Производительность получается более низкой, за счет необходимости делать регулярные паузы, но получаемый срез выходит очень ровным, с геометрически точной кромкой, лишенной сколов и дефектов. Диски алмазные сплошные бывают двух подвидов – для мокрой резки под станки и стационарное оборудование, и для сухой резки с помощью болгарок и другого ручного инструмента. Это лучший выбор для работы с такими материалами, как керамическая плитка и кафель, мрамор и стекло, природный и искусственный камень, другие хрупкие виды отделки и облицовки.

Турбо алмазные диски отличаются от аналогов наличием режущей кромки особой волнистой формы с отверстиями для отведения тепла. Предназначены для резки тротуарной плитки и строительного камня, кирпича и бетона. Обеспечивают чистоту кромки, лучше всего подходят для резки армированного железобетона, сокращают риск получения сколов, поэтому часто выбираются для обработки керамики, камня, керамогранита. Покрытие из мелкозернистых алмазов отлично справляется с твердыми материалами, а крупнозернистые алмазные диски предназначены для отрезки более мягкого сырья.