Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.07.2024


17.07.2024


15.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Что такое медицинские укладки для врачей и бригад скорой помощи



Обязательным оснащением скорой помощи является медицинская укладка – удобный в переноске, вместительный пластиковый раскладной чемоданчик-контейнер с ручками, внутри которого укладывается необходимый для оказания специализированной помощи комплект лекарств, материалов, инструментов. Обычно в укладке содержатся бинты и вата, антисептики и обезболивающие, шины для фиксации конечностей при травмах, жгуты для остановки кровотечений. Такие сумки характеризуются компактностью размеров, выполнены из высококачественного водонепроницаемого пластика. Применение медицинской укладки облегчает решение задач, связанных с необходимостью оказания неотложной помощи или спасения людей, оказавшихся в критических ситуациях.

Что такое медицинские укладки для бригад скорой помощи и врачей? Это удобные сумки для укладки, переноски, хранения медсредств, предназначенные для ношения медработниками разных специализаций. В зависимости от предназначения выделяют укладки первой помощи, для реанимационных мероприятий, противошоковые, общего профиля, посиндромные, акушерские, травматологические, фельдшерские и многие другие. Легко раскладывающая конструкция с продуманным расположением внутренних отделений и отсеков облегчает быстрый поиск нужного медикамента или перевязочного материала, в том числе в экстренных ситуациях.

Современные медицинские укладки для скорой помощи и фельдшеров, врачей общей практики и узкой специализации сочетают надежность, функциональность и безупречное качество материала, легко очищаются от загрязнений, производятся из пластика с повышенной стойкостью к повреждениям и износу. Пластмасса, из которой выполнены укладки для врачей, имеет водоотталкивающие свойства, без проблем дезинфицируется от бактерий, сохраняет внутреннее тепло при переноске по улице в зимний сезон. Конфигурация и размеры зависят от типа укладки – такие наборы используются в самых разных сферах и сценариях применения:

• работа бригад скорой помощи;

• деятельность отделений интенсивной терапии;

• реанимация и анестезиология;

• устранение последствий аварий и катастроф;

• оказание акушерской помощи вне роддомов.

Главной задачей медицинской укладки является быстрая стабилизация состояния пациента для того, чтобы его можно было безопасно транспортировать в стены лечебно-диагностического учреждения здравоохранения. Стандартная конструкция изделия представляет собой прочный, плотно закрывающийся корпус из пластика синего или белого цвета, со знаком красного креста, состоящий из 3 частей. Укладка имеет легко откидывающиеся створки с надежным шарнирным механизмом и удобные транспортировочные ручки. В отделениях створок установлены съемные лотки для вертикального размещения ампул, а также отделения для обезболивающих, перевязочных материалов, антисептиков, неотложных медикаментов.

Укладка медицинская является неотъемлемым атрибутом деятельности врачей и фельдшеров скорой помощи, медсестер отделений неотложной помощи, реанимаций, кабинетов анестезиологов и ряда других специалистов сферы здравоохранения. Ни одна бригада скорой помощи не выезжает на вызов, не имея с собой этот полностью укомплектованный набор препаратов и медсредств для стабилизации состояния больного. Качественные медицинские укладки обеспечивают быстрый доступ ко всем отсекам, легко открываются, исключают самопроизвольное раскрытие, оснащены надежными защелками и прочными ручками, или длинными ремнями для плечевой переноски.