Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


19.04.2024





Яндекс.Метрика





Фартук для кухни из стекла: плюсы материала



Кухня – помещение в доме, являющееся самым настоящим центром притяжения для всей семьи. Это идеальная комната не только для приготовления и приема пищи, но и для задушевных вечерних бесед за кружечкой чая, для веселых праздничных застолий с родственниками и друзьями, для приятного времяпрепровождения в кругу семьи. Кухни бывают разными, но при этом ко всем их видам предъявляется одно важное требование – практичность, которая, в свою очередь, включает в себя простоту ухода, стойкость к загрязнениям, нетребовательность к уборке. Чтобы защитить стены от негативного воздействия жира, исключить некрасивые пятна, в зоне кухонного гарнитура используется специальная отделка – так называемый «фартук» или «скинали». Он сочетает в себе красоту и эффективную защиту стен от загрязнений.

Классический кухонный фартук выполняется из керамической плитки. Современные модели производятся из пластиковых панелей. В случае с элитной отделкой выбирается дорогостоящий природный камень или его более дешевый, но все равно далеко не бюджетный искусственный аналог. Но сегодня для этой цели все чаще выбирают стеклянные панели. Стеновой фартук для кухни из стекла с эстетичным рисунком – свежая и оригинальная идея, лучшее решение для использования в дизайне кухонного интерьера. Такой вариант точно приятно удивит гостей и позволит добиться создания необычного пространства, превращающего процесс приготовления блюд в самое настоящее удовольствие. Задача выполняется с помощью вертикальных или горизонтальных панелей в зависимости от компоновки помещения и мебельного гарнитура.

В качестве исходного сырья для создания стеклянного кухонного фартука используется закаленное стекло. Материал ценится за сбалансированное сочетание таких качеств, как эстетическая красота, идеально гладкая поверхность, стойкость к загрязнениям, практически не ограниченный срок службы, нетребовательность к уходу, отсутствие впитывания пятен. Стекло не боится исходящего от духовки жара и горячего пара, поднимающегося над плитой, а также, за счет закалки, не разрушается от случайных ударов и отлично противостоит появлению трещин или царапин. Покрытие скинали для кухни очень быстро монтируется специалистами, герметично прикрывает стену от влаги, обладает доступной ценой. Фактически, в плане соотношения качества и цены, практичности и красоты фартук для кухни из стекла с декоративным рисунком – это та самая «золотая середина», оптимальный выбор, о котором точно не придется жалеть.

Преимущества стеклянного кухонного фартука не вызывают сомнений:

• высокая механическая прочность, устойчивость к ударам;

• износостойкость, нулевой риск появления потертостей и царапин;

• отсутствие выцветания под воздействием ультрафиолетовых лучей;

• пригодность для ежедневной мокрой уборки с бытовой химией;

• «иммунитет» к воздействию воды, жира, грязи, сока, вина;

• отсутствие стыков, в которые могла бы забиться пыль и грязь;

• нетребовательность к полировке или другому обслуживанию;

• быстрый монтаж без проведения грязных и шумных работ.

Современный фартук для кухни из стекла (скинали) может быть произведен в соответствии с любой творческой фантазией заказчика, в соответствии с предоставленными клиентом эскизами и рисунками. Можно выбрать любую окраску, начиная от ярко-сочных броских цветов и заканчивая спокойными пастельными тонами. Большой выбор вариантов позволяет подобрать решение под любой стиль, начиная классикой и заканчивая хай-теком. Более того, используя метод фотопечати, на поверхность можно нанести любую желаемую фотографию, натюрморт, пейзаж. А использование наружной или внутренней подсветки позволит получить потрясающий эффект объемного изображения.