Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Пленка для теплиц и парников



Самостоятельное выращивание овощей и ягод в дачных парниках и теплицах – отличный способ получения богатого и вкусного урожая в условиях загородного участка. Изначально в таких конструкциях использовалось остекление – дорогостоящее, хрупкое, тяжелое, легко разрушающееся от случайных ударов. Сегодня в качестве его замены применяется более дешевый, прочный, практичный, удобный в применении материал – прозрачная бесцветная полиэтиленовая парниковая пленка.

Двумя современными материалами для обустройства тепличных конструкций являются сотовый поликарбонат и полиэтилен. Если первый вариант актуален только для капитальных теплиц, то пленка получила большее распространение за счет того, что подходит для временных парников – она очень легкая, дешево стоит, может быть натянута на каркас любой формы и из любых материалов, характеризуется самым выгодным сочетанием цены и надежности. Высокая популярность полиэтилена для теплиц и парников обусловлена рядом его преимуществ:

• Небольшой вес. Легкость пленки – один из основных ее плюсов. Для материала не требуется сооружать дорогой массивный каркас с высокой несущей способностью, как в случае с таким устаревшим решением, как стекло. Чтобы собрать теплицу из парниковой пленки, не нужно иметь особые навыки или специальный инструмент, не требуется вызывать профессионалов.

• Высокая прочность. Плотная огородная пленка из полиэтилена хорошо противостоит растягиванию и разрыву, не деформируется от града и ветровой нагрузки, не трескается даже в -50 градусный мороз, не плавится в 60-градусную жару.

• Оптимальный микроклимат. Полиэтилен для парников поддерживает нормальную влажность и температуру внутри теплицы, защищает посадки от тумана, заморозков, ветра и пыли.

• Хорошая проводимость света. По этому параметру парниковая пленка ничуть не уступает стеклу, при этом он лишена его недостатков – хрупкости, большого веса, дороговизны. Материал создает равномерный рассеянный свет, задерживает вредные ультрафиолетовые лучи.

• Экологическая чистота. Полиэтилен не выделяет вредных веществ, не имеет неприятного запаха, не отравляет почву, подходит для вторичной переработки.

• Доступная цена. Садовая пленка из полиэтилена для теплиц и парников стоит гораздо дешевле, чем такие альтернативы, как сотовый поликарбонат или стекло.

Несмотря на то, что в продаже представлен большой ассортимент тепличных покрытий, в том числе из других материалов, плотная прозрачная пленка из полиэтилена https://plenka-tula.ru/shop/671-plenka-dlya-teplits продолжает удерживать лидирующие позиции, являясь самым популярным решением у современных огородников, дачников, сельских жителей, фермеров, садоводов. Это лучший по соотношению цены и качества вариант для укрытия парников, обладающий рядом серьезных плюсов, ведь он:

• пропускает до 90% световых лучей;

• эффективно защищает от ветра и заморозков;

• создает выраженный парниковый эффект;

• практически не расширяется при нагреве;

• хорошо противостоит растягиванию и разрыву;

• очень мало весит и укладывается в любой бюджет.

Материал сохраняет свои исходные свойства даже при достаточно длительных колебаниях уличной температуры. Парниковая пленка продается в виде рулонов, полотна, рукавов шириной 1000-3000 мм и толщиной 100-250 микрон. В сложенном виде она имеет компактные размеры, что делает ее очень удобной в доставке и хранении. На зиму материал убирают в здание, чтобы он не испортился от сильных морозов и резких перепадов температур – при обледенении покрытие может становиться хрупким и ломким.

Производство парниковой пленки для теплиц и парников выполняется из прозрачного синтетического полимера двух видов – полиэтилена высокого и низкого давления. Первый вариант является оптимальным решением для тепличных хозяйств, хорошо пропускает сквозь себя свет и удерживает тепло, обладает стойкостью к перепадам температур. Второй вариант более универсален, используется не только в сельском хозяйстве, но и в строительстве. Он прочен и не боится морозов, неплохо сопротивляется механическим воздействиям.