Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.07.2024


17.07.2024


15.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Что такое дренажная емкость



В современной промышленности активно используются стальные дренажные емкости для накопления неагрессивных жидкостей. Основное их предназначение – временное или постоянное хранение технической воды, нефтепродуктов, сточных вод, жидких сред 1-4 класса опасности. Резервуары предназначены для горизонтальной установки, производятся из высокопрочного металла с антикоррозийной обработкой поверхности или из нержавеющей стали.

Установка дренажных емкостей выполняется в подземном положении в грунтовое или другое основание. Это связано с необходимостью их размещения ниже уровня технологических линий или других резервуаров с целью обеспечения естественного отлива жидкостей путем их постепенного стока. Схема и другие особенности строения технических резервуаров из металла разрабатываются с соблюдением действующих норм промышленной безопасности.

Конструкция

Классические дренажные емкости выполнены в форме стального цилиндра, оба торца которого оснащены выпуклым сферическим днищем. Каждый резервуар имеет одну или несколько горловин для обслуживания, а также оснащается штуцерами для подключения насосного и другого оборудования, количество которых зависит от модели емкости и от технических нужд. Для производства используется метод промышленной сварки с контролем качества швов, при этом соблюдаются нормы государственных стандартов, распространяющиеся на следующий тип продукции – металлические дренажные емкости для воды и нефтепродуктов.

В конструкцию резервуара входят опорные элементы для штатного крепления и монтажа, а также крышки и люки для проведения обслуживания. Стандартная компоновка емкости – горизонтальный цилиндр с выпуклыми торцами конической формы и двумя высокими закрывающимися горловинами. Первый люк используется для слива или закачивания жидкости, второй предназначен для проведения ремонта, сервисных работ, принудительного удаления остатков содержимого с применением насоса.

Стальные дренажные емкости выкачиваются с помощью погружного насосного оборудования, опускающегося внутрь через горловину, высота которой может отличаться в зависимости от модели резервуара и зависит от глубины его расположения в грунте. Форма и размеры, вместительность и материал изготовления емкости для дренажа воды и других жидкостей могут быть подобраны под техническое задание заказчика.

Характеристики

Представленные в продаже дренажные емкости имеют полезный объем от 1 до 150 кубометров, позволяя выбрать оптимальную вместительность под конкретный сценарий применения. Они сочетают прочность и герметичность, высокий уровень надежности и долговечность, гарантируют безопасное хранение воды и других неагрессивных жидкостей, исключая их попадание в окружающую среду. Доступно несколько климатических исполнений, с эксплуатацией вплоть до -65 градусов холода. Резервуары имеют следующие характеристики:

• хранение жидкостей 1-4 класса опасности и технической воды;

• максимальное избыточное рабочее давление 0,07 МПа;

• допустимый диапазон температур от -65 до +90;

• продолжительность срока службы до 30 лет.

Основной материал для производства дренажных емкостей – конструкционные стали марок 09Г2С и ст20. Для применения в холодном климате используются варианты из легированной нержавеющей стали. Наружное антикоррозийное покрытие позволяет предотвратить развитие ржавчины и сквозной коррозии от контакта с влажным грунтом. Внутренняя оцинковка исключает разрушение стенок от взаимодействия с водой или другой жидкой средой.

Как и другие виды промышленных резервуаров, емкости подземные дренажные для воды и нефтепродуктов поставляются в полностью готовом для монтажа и эксплуатации виде, сопровождаются всей необходимой технической документацией. В комплект входят паспорт изделия, а также сертификат соответствия. Производство осуществляется со строгим контролем качества сварных швов – это позволяет полностью избавиться от малейшего риска протечек.