Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.07.2024


08.07.2024


07.07.2024


04.07.2024


04.07.2024





Яндекс.Метрика





Телефоны Google Pixel: почему они так популярны



Каждый производитель смартфонов пытается выделиться среди остальных в борьбе за потребителя, пряча свои козыри в рукаве. Есть такие серьезные преимущества и у популярной линейки устройств Pixel от Google – кстати, именно этой компании принадлежит установленная в большинстве мобильных устройств операционная система Android.

Обновления системы раньше всех

Разумеется, поскольку в стенах Google разрабатываются новые версии Android, для пользователей Pixel они становятся доступными в первую очередь. А это значит – купив смартфон этой линейки, можно получать доступ к свежим функциям мобильной ОС раньше остальных – иногда на год или даже на два. Кроме того, на смартфонах Google Pixel есть возможность открыть ранний доступ к бета-версиям программного обеспечения. А срок поддержки устройств обновлениями прошивки достигает 5 лет – показателя, которым не могут похвастаться 95% других брендов.

Лучший ночной режим съемки

Ни для кого не секрет, что в темное время суток даже профессиональные цифровые камеры с большой матрицей снимают не очень – что уж говорить про мобильные устройства. Как только наступает вечер, камеры 97% актуальных моделей современных смартфонов очень резко теряют в качестве изображения – появляются смазы и цифровой шум, блекнут цвета. Но не на телефонах Google Pixel – они оснащены специальным ночным режимом съемки, самым лучшим среди устройств на ОС Android.

Подавляющее большинство выпускаемых сегодня смартфонов имеет небольшой сенсор, поэтому качество снимков и видео очень падает, если яркость окружения снижается менее 30 люкс. У самых дорогих моделей от ведущих мировых брендов обеспечивается приемлемая съемка при уровне освещения до 3 люкс. Этого уже вполне достаточно, чтобы хотя бы что-то разглядеть на получившейся картинке. Но даже им далеко до ночной камеры Google Pixel, способной похвастаться хорошими результатами при яркости менее 1 люкс без использования вспышки.

Цифровая стабилизация изображения

Очень часто причиной плохого качества снимков является дрожание в результате тряски или тремора рук. Разработчики телефонов Google Pixel провели потрясающую работу над созданием собственной интеллектуальной системы цифровой стабилизации для камеры. Теперь снимки получаются плавными даже при съемке на ходу, а ролики – действительно красивыми и плавными. По отзывам пользователей, способность отслеживания даже небольшого дрожания рук при съемке на смартфоны Google Pixel просто феноменальна. Кроме того, камера обеспечивает стабильный и равномерный баланс белого, даже если приходится снимать в условиях быстрого перемещения и частой смены условий освещения.

Лучшее качество мобильной фотографии

Согласно актуальному рейтингу DxOMark – компании, профессионально изучающей и тестирующей возможности фотографических сенсоров мобильных телефонов – смартфоны от Google занимают лидирующие позиции по качеству съемки. Камера Google Pixel – идеальный выбор для создания качественных фотопортретов – она может похвастаться наиболее точной передачей естественных оттенков кожи. Грамотно продуманный софт обеспечивает хорошие параметры экспозиции даже в самых сложных сценах, в том числе высочайший уровень детализации листвы и волос.

В камере Google Pixel прекрасно все – и безошибочно срабатывающий фокус, и широкий динамический диапазон, и отличный запас для масштабирования. А сочетание аппаратного и интеллектуального улучшения качества изображения поднимает мобильную фотографию на ранее недостижимый уровень.

Длительная поддержка пользователей

95% известных производителей смартфонов выпускают обновления прошивки своих устройств в течение 1-2 лет, после чего ограничиваются лишь критическими патчами безопасности. Иногда исключение составляют некоторые флагманские модели – они могут поддерживаться до 3 лет. Чуть лучше ситуация обстоит у Apple, Samsung и других мировых лидеров. Но никто из них не в состоянии догнать по уровню пользовательской поддержки непосредственного разработчика операционной системы Android: обновления на телефоны Google Pixel выходят рекордно долго, на протяжении 3-5 лет.