Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Тяговые аккумуляторы для вилочных погрузчиков и штабелеров



Практически вся складская спецтехника работает за счет аккумуляторов, в частности, именно с их помощью питаются электродвигатели штабелеров, вилочных погрузчиков и самоходных тележек. Представленные в продаже тяговые батареи для спецтехники – это особый класс мощных источников энергии большой емкости, функцией которых является отдача тока в течение продолжительного времени, как правило, составляющего не менее одной рабочей смены длительностью 8-12 часов.

Правильный выбор тягового тюменского аккумулятора для электропогрузчика позволяет избежать неожиданных простоев и связанных с ними финансовых потерь. Чтобы обеспечить исправное функционирование штабелера, электрокара или другой складской техники в штатном режиме, необходима покупка совместимой АКБ, максимально приближенной к оригиналу по размерам и техническим параметрам. Для этого нужно изучить документацию производителя.

Стандартные тяговые аккумуляторы для вилочных погрузчиков и штабелеров имеют напряжение в 24, 40, 48 и 80 вольт. Полного заряда таких батарей, в зависимости от их емкости, хватает на безостановочную эксплуатацию в течение одной рабочей смены предприятия или склада, либо сразу на несколько смен. Покупая АКБ, очень важно убедиться, что с требуемыми характеристиками для конкретной модели совпадает не только вольтаж, но и посадочный размер. Также желательно обратить внимание на имеющиеся отзывы и обзоры потребителей, по которым можно судить о добросовестности производителя. Качественная тяговая батарея имеет:

• высокий уровень емкости и низкий коэффициент саморазряда;

• повышенную стойкость к вибрационной нагрузке и перепадам температур;

• длительный эксплуатационный ресурс не менее 5 лет;

• безупречное исполнение без трещин и протечек электролита.

Классические аккумуляторы для погрузчиков имеют свинцово-кислотную конструкцию, также в продаже все чаще встречаются более современные литий-ионные модели, характеризующиеся более высокой ценой, предлагающие взамен превосходство в количестве циклов заряда.

Внутри тяговой батареи содержится жидкий электролит или специальный гель. Первый вариант – самый дешевый, достаточно энергоемкий, простой в обслуживании и эксплуатации. Второй вариант – более дорогой, что компенсируется герметичностью корпуса и отсутствием выделения вредных паров. Согласно требованиям безопасности зарядка электропогрузчика или штабелера должна осуществляться в специальном помещении с мощной вентиляцией.

Как выбрать аккумулятор для вилочного погрузчика и не ошибиться с покупкой? Чтобы сделать правильный выбор, необходимо ориентироваться на три ключевые характеристики:

• Напряжение тяговой батареи. Суммарный показатель, результат последовательного соединения нескольких элементов 2 вольт. Может составлять от 2 до 96 вольт.

• Емкость аккумулятора. Влияет на продолжительность работы от одного полного заряда. Снижается с течением времени, поэтому рекомендуется иметь некоторый запас.

• Посадочные размеры. Форма и высота, длина и ширина АКБ, желательно с точностью до миллиметра. Несовпадение приведет к тому, что тяговая батарея попросту не встанет в штатное место штабелера или вилочного погрузчика и окажется бесполезной.

Заявленный срок службы аккумуляторов для складской техники составляет в среднем 1200-1500 циклов в зависимости от типа электролита, в качестве которого выступает кислота или гель. Реальное значение может отличаться в ту или иную сторону и зависит от таких факторов, как качество изготовления, температурные условия применения, соблюдение правильной технологии зарядки, плавность разряда.

Как продлить срок службы тягового аккумулятора для вилочного погрузчика или штабелера? Для этого необходимо соблюдать рекомендации по бережному уходу и техническому обслуживанию. Основными требованиями для продления эксплуатационного ресурса батарей являются: недопущение разряда более чем на 80%, своевременная зарядка, регулярный контроль плотности электролита, обеспечение нормального микроклимата в помещении.