Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.11.2024


22.11.2024


22.11.2024


22.11.2024


22.11.2024





Яндекс.Метрика





Полевая кухня при ЧС: выездное горячее питание



Оптимальным вариантом приготовления пищи под открытым небом на несколько десятков человек является полевая кухня – специальный прицеп для готовки и доставки горячей еды в условиях ведения военных действий, чрезвычайных ситуаций, массовых мероприятий. Передвижные модели работают после предварительного развертывания, походные могут функционировать не только во время стоянки, но и готовить еду при движении. Устройство полевой кухни состоит из котла, топливной системы, кухонного инвентаря.

В режиме ЧС спасатели и другие государственные службы, а также пострадавшие, находятся в жестких и экстремальных условиях, поэтому нуждаются в организации обогрева и горячего питания. Работа по устранению последствий чрезвычайных ситуаций и природных катаклизмов отнимает много энергии, которую можно восполнить горячей пищей. Идеальным решением задачи является организация питания при ЧС от компании Военный кейтеринг "KP125.ru" для обеспечения сотрудников спасательных служб и спасенных граждан полноценным питанием. Специальный прицеп позволяет приготовить под открытым небом недорогие и в то же время качественные, вкусные и питательные блюда – супы, каши с мясом, компот, чай.

Современная выездная полевая кухня при ЧС является логичным развитием классической армейской передвижной кухни, активно использующейся вооруженными силами в нашей стране и за рубежом на протяжении более чем сотни лет. Первые такие конструкции появились около 150 лет назад и быстро были оценены по достоинству как удобный и быстрый способ обеспечения горячим питанием одновременно большого количества человек. С начала XX века такая техника активно использовалась армиями СССР и РФ - в военных походах и других условиях, не позволяющих осуществить развертывание стационарного пищеблока.

Одним из популярным примеров полевой кухни при ЧС является прицепная армейская кухня КП 125 на 125 человек, выпускающаяся со времен СССР. Установка перевозится с места на место с помощью грузовика, оснащена колесами с большим радиусом и повышенной проходимостью, поэтому легко справляется с ездой по бездорожью. Производительность полевой кухни рассчитана на 125 человек, что является оптимальным значением для условий ликвидации последствий ЧС. Конструкция КП 125 состоит из нескольких варочных съемных котлов для одновременного приготовления первых блюд, вторых блюд, кипятка. В качестве горючего используется дизель, керосин, твердое топливо.

Выездная автоприцепная военно-полевая кухня при ЧС является самым быстрым и удобным способом обеспечения горячим питанием большого количества человек в суровых условиях чрезвычайной ситуации под открытым небом в любую погоду, включая сильный ветер, дождь, снегопад. При необходимости процесс приготовления пищи может осуществляться не только после развертывания, но и на ходу – это позволяет существенно сэкономить время.

Сотрудники, занимающиеся ликвидаций последствий природных катаклизмов и чрезвычайных ситуаций, испытывают острую потребность в восстановлении сил. Армейская полевая кухня при ЧС в виде прицепа эффективно справляется с задачей организации горячей питательной пищи. Она оснащена несколькими котлами и всеми необходимыми кухонными принадлежностями, а также может быть укомплектована палаткой или навесом для защиты от непогоды. Отдельный водонагреватель позволяет быстро вскипятить воду для кофе или чая. Вкусное и полезное горячее питание поднимает моральный дух, увеличивает эффективность работы спасателей.