Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Лечение наркомании: что важно знать



Несмотря на старания наркологов со всего мира, такая проблема, как наркомания, продолжает распространяться. Это очень опасное и серьезное заболевание, которое постепенно сводит людей в могилу. С каждым годом количество наркоманов в нашей стране возрастает. Спасти человеку жизнь поможет только своевременное и грамотное лечение, которое должно проводиться настоящими профессионалами своего дела.

Почему зависимые от наркотиков люди отказываются от лечения

Врачами регулярно разрабатываются эффективные методики лечения и программы реабилитации. Однако курс терапии даст желаемые результаты только в том случае, если человек настроен на избавление от проблемы. Вот те причины, по которым наркоманы отказываются от помощи специалистов:

• они не желают признаваться себе в том, что слабые, убеждают себя в возможности бросить запрещенные препараты в любое время;

• люди боятся о том, что о зависимости узнают люди из близкого окружения;

• человек переживает о том, что метод лечения окажется неэффективным, поэтому его мечты о полноценной жизни рухнут;

• есть страх того, что профессионалы поставят на учет в наркологический диспансер;

• у зависимого человека присутствует личная неприязнь к докторам.

Наркоману необходимо пообщаться с наркологом, чтобы все сомнения остались далеко позади. Доктора гарантируют конфиденциальность приема, так что информация о вашей проблеме не станет всеобщим достоянием. Опытные специалисты частной наркологической клиники разработают индивидуальную схему лечения для каждого пациента, так что терапия даст эффективные результаты.

Какие этапы сопровождают лечение наркомании

Чтобы справиться с зависимостью, нужно отнестись к решению вопроса комплексно. Вот те этапы, которые обязательны к выполнению:

• Детоксикация. Эти меры направлены на очищение организма человека от опасных компонентов. Благодаря детоксу можно справиться с «ломкой», тяга к наркотическим препаратам снизится. Чаще всего во время этой процедуры человеку вводят лекарства с применением на практике капельниц.

• Психотерапия. Если физическое состояние пациента улучшилось, можно приступать к работе с квалифицированным психотерапевтом. Доктор убедит в том, что трезвая жизнь куда более привлекательная, расскажет об опасностях, которые подстерегают наркоманов. Также он найдет эффективную мотивацию на продолжение лечения.

• Кодирование. Когда речь идет об опиоидной наркомании, на практике используются лекарства с налтрексоном. В прочих ситуациях достаточно будет гипноза или же кодировки по методу Довженко. У человека выработается негативное отношение к наркотикам, его не будет тянуть на очередную дозу вещества.

• Реабилитация и возвращение в социум. Достижения необходимо обязательно закрепить. Для этого пациент проходит комплексный процесс реабилитации. Он заново учится общаться с людьми, находит друзей и восстанавливает контакты с родственниками.

На процесс лечения наркомании может уйти даже больше года. Это непростое время, которое необходимо пережить, чтобы жизнь снова стала качественной. Важна поддержка со стороны родственников, чтобы терапия дала желаемые результаты.