Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


19.04.2024





Яндекс.Метрика





Барбекю из кирпича для дачи



Наличие собственного загородного дома или дачи предполагает строительство очага для приготовления пищи. Оптимальным решением является мангал или барбекю – идеальное место не только для приготовления вкусной еды на открытом огне, но и для расслабленного отдыха в компании друзей или кругу семьи. В отличие от готовых переносных металлических аналогов, такое решение является более добротным и долговечным, лучше сочетается с архитектурой частного дома, имеет практически не ограниченный срок службы, тем более что печи, камины, мангалы, барбекю, тандыр из кирпича для дачи сегодня доступны в большом разнообразии.

При покупке мобильного мангала или барбекю придется возводить навес для приготовления шашлыков или жареного мяса в сырую погоду, а также организовывать место для хранения – все это приводит к серьезным дополнительным вложениям денег и сил. Совсем другое дело – стационарное барбекю из кирпича для дачи с капитальным фундаментом, которому не страшна непогода, обладающее не только базовым, но и не менее полезным дополнительным функционалом.

Кирпичное дачное барбекю для загородного коттеджа – центральный элемент уличной зоны отдыха. Конструкция может быть как простой, так и выполненной в виде многофункционального комплекса. Отдельно стоящие барбекю для дачи из кирпича имеют вид привычных открытых или закрытых очагов компактных размеров. При необходимости возможно оборудование такой зоны решеткой, вертелом, шампурами над углями. Кроме того, в комплекс могут входить:

• мойка для посуды;

• рабочий стол для нарезки продуктов;

• казан для приготовления плова;

• отсек для хранения углей и дров;

• мангал и коптильня;

• печь с варочной поверхностью.

В зависимости от проекта барбекю из кирпича для дачи может быть прямым, угловым, с отдельно стоящими элементами. Конструкция может размещаться под навесом или внутри беседки, позволяя наслаждаться приготовлением ароматной еды даже в снежную или дождливую погоду. Для строительства используются огнеупорные виды кирпича, стойко выдерживающие длительное воздействие температур без деформаций и появления трещин. Множество готовых проектов, а также строительство барбекю на заказ позволяет подобрать вариант под любые пожелания, финансовые возможности, особенности участка.

Хорошая устойчивость тяжелой кирпичной конструкции обеспечивается за счет использования массивного и надежного плитного фундамента, благодаря которому срок службы барбекю из кирпича достигает нескольких десятков лет. При заливке основания обязательно учитываются особенности грунта. Каркас выполняется из стойкого к воздействию нагрева шамотного кирпича. В качестве наружной облицовки могут использоваться разные материалы, такие как природный камень: песчаник, гранит. Строительство выполняется вдали от зданий и деревьев, в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

При условии правильного проектирования и возведения профессионалами долговечность барбекю из кирпича для дачи практически ничем не ограничена. Все применяемые материалы безопасны для экологии и человека, не выделяют вредных веществ даже при самом сильном нагреве. Благодаря красоте облицовки кирпичный очаг станет самым настоящим украшением участка. В зависимости от потребности заказчика дачная зона барбекю может быть оснащена грилем, коптильней, тандыром, столешницей для создания комфортной атмосферы пикника в тесном кругу друзей или семьи.

Приготовление еды на открытом огне на природе – идеальный способ совместить приятное с полезным, активно отдохнуть, насладиться свежим воздухом и вкусно поесть. Стационарное барбекю из кирпича для дачи подходит для решения этой задачи лучше всего, при этом его долговечность не меньше, чем у самого дома, а средний срок строительства составляет 5-7 дней.