Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.07.2024


08.07.2024


07.07.2024


04.07.2024


04.07.2024





Яндекс.Метрика





Что такое лендинг простыми словами



Лендингами называют коммерческие сайты-одностраничники, основная задача которых состоит в побуждении посетителя совершить то или иное действие: купить товар, подписаться на рассылку, оставить заявку на услугу, зарегистрироваться, связаться с менеджером, запомнить бренд. Заказ создания лендинга – высокоэффективный вид маркетинга для рекламы продуктов и поиска аудитории, сбора контактов потенциальных покупателей (так называемых лидов) или изучения потребительского спроса. Также известные как «посадочные страницы» или landing page, такие одностраничные продающие сайты презентуют товары, избавляют от сомнений, рассказывают о преимуществах, подводя целевого клиента к совершению конкретного действия, либо, если речь про информационный одностраничник, повышают лояльность к бренду.

Преимущества заказа лендинга у профессионалов:

• Конверсия. По этому показателю посадочные страницы могут многократно превосходить классические онлайн-магазины.

• Быстрый запуск. Простой одностраничник не нуждается в долгой разработке сложной архитектуры или дизайна, использует стандартные шаблоны или готовые лендинги на wordpress, позволяющие развернуть маркетинговый инструмент и начать конверсию всего лишь за несколько часов.

• Гибкость. Одностраничный формат обеспечивает оперативное внесение необходимых изменений, позволяет создать несколько landing page за короткий промежуток времени, облегчает тестирование для выявления сильных и слабых мест.

Как работает лендинг? Принцип действия посадочной страницы очень прост. Переходя по рекламной ссылке, потенциальный покупатель или заказчик услуги попадает на сайт, где сразу же замечает крупный и лаконичный, завлекающий и конкретный заголовок с понятным для него предложением. Заинтересовавшись, он пролистывает страничку вниз, последовательно переходя на разные информационные блоки, подогревающие интерес к товару и снимающие возникшие сомнения. В нижней части лендинга, уже готовый принять решение потребитель видит все необходимое для совершения целевого действия: телефон менеджера, контактную форму для заказа, кнопку для оплаты товара.

Распространенные виды лендингов:

• Товарный лендинг. Побуждает купить товар. Такой одностраничный сайт содержит описание характеристик и плюсов продукта, его подробные фотографии, довольные отзывы покупателей, стоимость. В отличие от интернет-магазина посадочная страница призывает совершить покупку. При этом используются мотивации («специальная цена», «временная скидка», «ограниченное предложение») и убираются сомнения («гарантия низкой цены»). Такие рекламные сайты используются для продвижения конкретного товара (или товарной линейки).

• Лендинг по услугам. Рекламный одностраничник, направленный на продвижение услуг, задачей которого является привлечение клиентов. Цель – побудить посетителя сайта позвонить консультанту, связаться с менеджером, записаться к мастеру. Содержимое страницы описывает преимущества и этапы предоставления услуги, предлагает отзывы довольных клиентов и фотографии результатов проведения работ.

• Посадочная страница бренда. Презентует компанию или ее продукт, используется для рекламного продвижения услуги или товара, повышения узнаваемости бренда, увеличения лояльности потребительской аудитории, создает так называемый «отложенный спрос».

В отличие от обычного интернет-магазина, где потенциальный покупатель всегда может отвлечься на другой товар и забыть о покупке, лендинг разрабатывается с узкой, конкретной целью, акцентируя внимание на конкретном продукте, за счет чего позволяет добиться более эффективной конверсии. Страница структурирована так, чтобы информация была представлена в четкой иерархии, без лишних отвлекающих элементов и ссылок. Посетитель лендинга, подобно пилоту самолета, садящемуся на посадочную полосу, проходит через всю страницу от начала до конца, не отклоняясь в сторону, и выполняет задуманное действие (отсюда и второе название лендингов – посадочные страницы).