Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Травосмесь Теневыносливая: роскошный газон в тени



Газонная травосмесь Теневыносливая специально разработана для создания газонов в тенистых условиях, для которых характерен постоянный или частый недостаток солнечного света. Трава отлично растет в тени деревьев или крыш высотных домов, хорошо приживается в узких городских дворах, не угнетается другой растительностью. Теневыносливая газонная смесь семян обладает рядом преимуществ перед обычной травой. Она включает в себя сорта трав, которые способны произрастать и развиваться в условиях малого количества солнечного света. Технический газон из такой смеси сохраняет зеленый и пышный вид даже в тенистых местах.

Травы для газона имеют глубокую корневую систему, обеспечивающую эффективное получение влаги и питательных веществ из грунта. Селекционерами были отобраны сорта с высокой стойкостью к болезням, вредителям, сминанию, высыханию, холоду. Теневыносливый газон славится быстрым восстановлением после стрижки и получения повреждений, например, почти мгновенно избавляется от следов обуви или автомобильных шин. Газонная травосмесь Теневыносливая заслуженно считается лучшим выбором для создания красивого и здорового травяного покрова в тенистых условиях, обеспечивая его высокую устойчивость и практичность даже при серьезном недостатке естественного освещения.

Состав газонной смеси:

• 25% овсяницы тростниковой;

• 65% овсяницы красной;

• 10% райграса многолетнего.

Травосмесь Теневыносливая состоит из специально подобранных трав, характеризующихся повышенной стойкостью к недостатку влаги и солнечного света – такие растения отлично чувствуют себя в тени. Семена обладают прекрасной всхожестью, побеги быстро растут, образуя плотный и долговечный, устойчивый к сминанию дернистый слой темно-зеленой расцветки. Даже в достаточно суровых условиях, в тени крыш и деревьев такой травянистый ковер сохраняет упругость растений, насыщенность цвета, кроме того, он не боится заморозков. Семена долго хранятся, поставляются в мешках по 25 кг, не поражаются грибком. Средняя норма расхода на сотку составляет около 4 кг.

Преимущества травосмеси Теневыносливой:

• быстрый и стабильный рост в условиях недостатка света;

• хорошая переносимость длительной засухи;

• сохранение характеристик при резких перепадах температуры;

• относительно медленное разрастание по площади;

• нетребовательность к частой стрижке;

• стойкость к гниению и заражению плесенью;

• высокая сопротивляемость паразитам;

• пригодность для слабокислых почв в тени;

• выживаемость там, где плохо растет стандартный газон.

Высадка теневыносливой газонной смеси позволяет придать завершенный вид ландшафту таких мест, как сады и парки, пешеходные аллеи городов, крытые задние дворики. Состав трав специально адаптирован под тенистые, слабо освещенные участки – газон отлично растет даже там, куда практически не попадает дневное солнце. Поскольку такие травы растут гораздо медленнее, чем аналоги, можно тратить меньше сил и времени на работу газонокосилкой. Достаточно время от времени вносить некоторое количество воды, следя за тем, чтобы не допустить избыточного переувлажнения почвы.

Травосмесь Теневыносливая отлично переносит заморозки и жару, хорошо противостоит различным негативным воздействиям окружающей среды, формирует плотный жизнестойкий многолетний дерн с развитыми корнями, предотвращающий размывание и эрозию грунта. Плотный ковер зеленой растительности отлично украшает двор.