Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.07.2024


17.07.2024


15.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Сантехнические перегородки из пластика



Согласно актуальным требованиям СанПиН унитазы в общественных туалетах должны быть разделены друг от друга непрозрачными сантехническими перегородками. Такие конструкции позволяют создать защищенное от посторонних взглядов пространство, отделить зоны для отправления естественных потребностей друг от друга. Оптимальным материалом для решения этой задачи является пластик – выполненные из него перегородки устанавливаются в общественных туалетах и душевых, оснащенных более чем одним местом для посещения. Конструкции такого рода востребованы для установки в учреждениях образования и здравоохранения, офисах и административных зданиях, на предприятиях, в гостиницах, в кафе и тренажерных залах.

Современные сантехнические перегородки из пластика выполнены из HPL - High Pressure Laminate (ламинат высокого давления). Это высокопрочный влагостойкий листовой полимер, популярное решение для туалетных и душевых кабинок. Пластиковые перегородки HPL производятся из композита – спрессованной при высокой температуре смеси целлюлозных волокон и полимерной смолы. Материал не боится ударов, не покрывается трещинами, подходит для постоянного контакта с водой. Влагостойкие сантехнические перегородки из пластика представлены в десятках вариантов цветов, что позволяет подобрать вариант под любой дизайн интерьера, подробнее можно ознакомиться на сайте поставщика. Поверхность покрывается специальной пленкой – матовой или глянцевой, гладкой или фактурной.

Преимущества пластиковых сантехнических перегородок для туалетов и душевых:

• Прочность. Материал не разрушается от случайных ударов, обладает антивандальными характеристиками, поэтому рекомендован для общественных мест. Алюминиевый каркас не требуется – конструкция не ломается при изгибании.

• Долговечность и стойкость к износу. Срок службы HPL пластика – не менее 25 лет, при этом в течение всего этого времени он не покрывается царапинами, не повреждается от влаги, всегда сохраняя свою исходную прочность и красивый внешний вид.

• 0% впитывания влаги. Полимерная сантехническая перегородка из пластика не разбухает от контакта с водой, не трескается и не разлагается, не подвержена гниению, не поражается плесенью и грибком, является идеальным выбором для душевой кабины.

• Простой уход. В отличие от древесины пластмассу можно мыть хоть каждый день, в отличие от металла она не ржавеет. Для ухода допускается использование любой моющей бытовой химии, а сильные стойкие загрязнения можно устранять мойками высокого давления.

Поверхность плотного прессованного пластика не имеет микроскопических пор, поэтому с нее легко смываются следы от маркеров и граффити. При этом материал абсолютно безопасный, не содержит токсинов и аллергенов, не обладает ярко выраженным неприятным запахом, не выделяет канцерогены. Современные сантехнические перегородки из пластика HPL не горят и соответствуют строгим нормам противопожарной безопасности – материал мгновенно затухает, его невозможно поджечь зажигалкой или сигаретой, поэтому он идеально подходит для организации общественных туалетов.