Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.07.2024


17.07.2024


15.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Негабаритные перевозки: что нужно знать



Когда возникает необходимость перевезти с места на место тяжелую спецтехнику или массивные металлоконструкции, в дело вступают негабаритные перевозки грузов, не вмещающихся в стандартный тип кузова. К таким объектам, согласно установленным нормативам относятся тяжеловесные грузы массой более 24 тонн, крупногабаритные предметы шириной более 2500 мм и/или высотой более 3000 мм, а также длинномеры – грузы длиной более 13 м, превышающие вместимость кузова на 2 и более метров.

Для негабаритных перевозок простой грузовик не подходит – выполнение этой задачи осуществляется с применением седельных тягачей, оснащенных полуприцепами с низкорамной платформой (тралами). При этом создаются условия, обеспечивающие сохранение целостности груза на всем пути следования, предотвращающие возникновение дорожно-транспортных происшествий, повышающие безопасность для водителей и других участников движения.

Особенности негабаритных перевозок:

• Использование тралов – платформ в виде полуприцепов с заниженным центром тяжести, исключающим опрокидывание груза во время стоянки или транспортировки.

• Ограничение скорости – максимальный скоростной режим не более 60 км/ч, что обязательно учитывается при расчете времени, отведенного на маршрут.

• Ночной режим перевозки по городу – езда по улицам, не загруженным транспортом, позволяет не создавать пробки и не нарушать плотный городской трафик.

• Тщательная проработка маршрута – учитываются преграды и сложные участки, такие как мосты, уклоны, принимается в расчет ширина трасс и вид дорожного покрытия.

• Согласование с государственными органами – заказывается сопровождение, оформляются разрешения на проезд по мостам, через железную дорогу, под ЛЭП.

Негабаритные перевозки требуют особого подхода, поскольку включают в себя работу с особо ответственными и дорогими грузами, размеры или вес которых превышают установленные нормы. Доверив такую работу специалистам https://idealtek.ru/negabaritnye-gruzoperevozki, вы можете быть уверены в полной безопасности груза на всем маршруте его следования. Профессионалы разбираются в сложных нормативных требованиях и не работают без предварительного получения необходимых разрешений в ГИБДД и других органах контроля – это позволяет избежать штрафов и задержек.

Опытные логисты имеют в распоряжении обширный автопарк специальных прицепов и полуприцепов, низкорамных платформ (тралов) с пониженным центром тяжести разной грузоподъемности, обеспечивающих качественную перевозку негабаритной спецтехники и металлоконструкций. Доставка осуществляется водителями самой высокой квалификации, с многолетним стажем и специализацией в данном виде грузоперевозок.