Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.07.2024


17.07.2024


15.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Для чего нужны трансформаторы розжига



Важным элементом газовых котлов являются трансформаторы розжига для воспламенения топливной смеси путем воздействия на горючий газ высоковольтным разрядом. Конструкция устройства рассчитана на безопасный и быстрый поджиг, за счет повышения входного напряжения с 220В до 7 кВт и более с образованием мощного разряда между электродами. Образующаяся дуга поджигает топливо, горелка запускается в работу. Чтобы гарантировать воспламенение, используется не один заряд, а серия из нескольких последовательных зарядов до момента образования пламени.

Трансформаторы розжига устанавливаются в котлы, преобразуют электричество из сети 220В в переменный ток высокого напряжения, необходимый для получения стабильной искры. Выпускаются модели Siemens, рассчитанные на бытовые и промышленные отопительные системы, предназначенные для установки в следующие виды оборудования:

• бойлеры, обогреватели, водонагреватели;

• промышленные печи для обжига;

• отопительные котлы, генераторы тепла.

Конструкция трансформатора розжига состоит из трансформатора, помещенного внутрь изолированного корпуса. Закрытое исполнение обеспечивает высокий уровень защиты от попадания грязи, влаги и пыли, компактные размеры гарантируют простой монтаж в любую систему отопления, с удобным подключением кабелей.

Особенности трансформаторов розжига:

• защищенный от грязи и ударов корпус;

• сертифицированный уровень защиты;

• качественная высоковольтная изоляция;

• кабель питания и разъем в комплекте.

Несколько циклов генерации искры позволяет обеспечить гарантированное разжигание даже в том случае, если пламя не загорелось мгновенно, например, при использовании жидкого или газового топлива не самого высокого качества (содержащего примеси). Устройство оснащено датчиком пламени – как только дуга зажгла горючее в отопительном котле, сенсор подает сигнал об успешности розжига, после чего генерация разрядов автоматически прекращается.

Существуют трансформаторы розжига для работы с газом, дизелем, мазутом и другими распространенными вариантами топлива. Разные модели отличаются по характеристикам, таким, как время до включения или диаметр разъемов кабелей. Оборудование от известного немецкого бренда отвечает самым строгим требованиям безопасности, имеет изоляцию, предотвращающую удар током. Прочный корпус защищен от теплового воздействия и получения механических повреждений в режиме эксплуатации.