Повседневную рабочую деятельность магазинов продуктов и предприятий общественного питания невозможно представить без активной эксплуатации холодильного и морозильного оборудования для хранения мяса и рыбы, овощей и полуфабрикатов. Камеры промышленных морозилок и холодильников значительно превосходят по габаритам и производительности обычные бытовые модели, фактически представляя собой специальные помещения, оборудованные крюками для туш, товарными стеллажами, герметично закрывающейся дверью, вентиляцией и климатической системой.
Размеры при строительстве холодильных и морозильных камер для кафе и столовых, ресторанов и торговых компаний выбираются в зависимости от характера хранимой продукции, величины товарного оборота, необходимых температурных режимов. Клиент имеет возможность выбрать как уже готовый типовой проект, так и заказать разработку нового решения под индивидуальные запросы и требования к использованию, а также выбрать
сборку холодильных камер https://service-delo.ru/uslugi/stroitelstvo-kholodilnykh-kamer/. Такие камеры широко применяются в ряде сфер:
• в пищевой отрасли (в рыбных и мясных цехах, на птицефабриках и в овощных хранилищах, на складах готовой продукции и полуфабрикатов);
• в общественном питании (как элемент оснащения столовых и кафе, закусочных и ресторанов);
• во флористике (помогают обеспечить оптимальный микроклимат для содержания цветов);
• в химическом производстве (на складах реагентов).
Современное строительство холодильных и морозильных камер включает в себя использование качественных современных технологий и материалов – теплоизоляции из многослойных сэндвич панелей, герметичных дверных блоков с безопасным открыванием изнутри, надежных и безотказных компрессоров от ведущих брендов, мощных климатических установок, умных систем мониторинга и автоматизации. Работа ведется в несколько последовательных этапов:
• Подготовка. Заказчик сообщает необходимые характеристики камеры для охлаждения или заморозки продуктов. Они включают в себя подробную информацию о предназначении оборудования, желаемых габаритах, необходимой температуре.
• Проектирование. Специалисты создают проект будущего холодильника или морозильника, подбирают подходящие материалы и охлаждающие установки, составляют и согласовывают смету и техническую документацию.
• Строительство. Выполняются монтажные работы на месте. Собирается конструкция, навешиваются двери, подключаются компрессоры, осуществляется их заправка, при необходимости организуется мощная вытяжная вентиляция и обогрев контура.
• Пусконаладочные работы. Как только морозильная или холодильная камера собрана, производится ее соединение с инженерными сетями, системами автоматизации и диспетчеризации. Затем выполняется пробный пуск и сдача объекта.
Конструкция и размеры камеры для охлаждения и заморозки выбираются в зависимости от типа и количества планируемых к хранению продуктов, а также от требований к микроклимату. Стандартная комплектация при строительстве таких помещений и объектов следующая:
• нескользящее износостойкое покрытие;
• основное и дежурное искусственное освещение;
• холодильная дверь необходимой толщины;
• клапан для нормализации давления;
• декоративная внутренняя отделка;
• климатическое оборудование;
• системы автоматизации и контроля.
Внутри морозильных и холодильных камер могут быть установлены крюки для подвешивания мяса, стеллажи для размещения продуктов и полуфабрикатов. Толщина двери для низкотемпературных камер составляет от 100 до 120 мм, а для среднетемпературных решений этот показатель находится в диапазоне от 60 до 80 мм. За охлаждение и генерацию льда отвечают мощные винтовые или поршневые компрессоры и высокоэффективные теплообменники.