Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Почему популярны каркасные дома



Бетонные джунгли современного мегаполиса не позволяют почувствовать себя счастливым. Высокий уровень шума и стресса, ежедневная суета и загазованность, скучный серый дизайн типовых многоэтажек приводят к тому, что сегодня все большее количество людей стремится переехать на постоянное место жительства за город – в собственный частный дом. Чтобы воплотить свои мечты в реальность и уложиться в небольшой бюджет, рекомендуется выбрать каркасную технологию строительства, позволяющую в короткий срок, получить недорогой и в то же время качественный коттедж для круглогодичного проживания под ключ.

Как показывает статистика, за несколько лет отмечен довольно сильный рост популярности каркасных домов. Проведенный недавно опрос показал – около 39% респондентов из более чем 2000 опрошенных будущих владельцев домов призналось, что отдают предпочтение именно «каркасникам». Для сравнения – это на целых 16% больше, чем 4 года назад. Растущий спрос на каркасные здания рано или поздно приведет к тому, что технология займет лидирующую позицию в сфере строительства малоэтажного загородного жилья, как это уже произошло за рубежом.

Что такое каркасный дом? Это коттедж или дача на основе несущего каркаса из деревянного бруса, обшиваемого готовыми многослойными панелями, представляющими собой своеобразный пирог из двух слоев декоративного покрытия, между которыми заключен слой утеплителя. Такие стены мало весят, недорого стоят, но в то же время обеспечивают первоклассную защиту от ветра и мороза. Первые массовые каркасные дома появились несколько веков назад в Европе, откуда постепенно распространились по всему миру. Растущий спрос на такое загородное жилье обусловлен тем, что оно имеет множество серьезных плюсов:

• Долговечность. Фактический срок службы каркасного дома может достигать 100 лет – при условии использования качественных материалов и правильного соблюдения технологии монтажа. Даже в самом худшем случае такое здание прослужит не менее 50 лет.

• Быстрое строительство. Современные каркасные коттеджи и дачи собираются из готовых фабричных элементов по принципу конструктора, не расходуя много времени и сил на выполнение работ. Они возводятся в разы быстрее аналогов из древесины и кирпича.

• Доступные цены, особенно на каркасные дома в Воронеже под ключ проекты фото цены вас приятно удивят. Каркас из бруса, обшитый легкими многослойными панелями, весит значительно меньше дома с блочными или кирпичными стенами, создает совсем небольшую нагрузку на основание, позволяет отказаться от заливки дорогого массивного фундамента.

• Быстрое заселение. Классический деревянный сруб целый год дает усадку, и только по завершению этого срока можно приступать к его внутренней и наружной отделке. В отличие от него каркасные дома готовы к заселению сразу после завершения сборки.

• Экологическая чистота. Основой каркаса здания является деревянный брус – натуральный природный материал, не содержащий в себе токсинов и аллергенов. Используемые для производства многослойных панелей обшивки утеплители также безвредны.

• Энергоэффективность. Стены каркасного дома состоят из нескольких слоев. Внутренний слой представляет собой высококачественную теплоизоляцию, благодаря которой здание надежно удерживает тепло в холодный зимний сезон, сокращая затраты на отопление.

• Сейсмическая устойчивость. В отличие от проектов из бетона и кирпича каркасное строительство подходит для местности, в которой регулярно случаются землетрясения. Такие дома очень легкие, не трескаются от сдвигов грунта, не разрушаются от сейсмических колебаний. Как показала практика, они способны выдержать землетрясения силой до 9 баллов.

Строительство типового дома в виде сборки из стандартных готовых элементов занимает всего лишь несколько суток, еще около полутора месяцев уходят на внутреннюю и внешнюю отделку. Расходы на отопление каркасного дома в несколько раз ниже, чем у аналогов из блоков или кирпича. На строительство такого коттеджа площадью 150 кв.м уходит не более 2 месяцев с учетом монтажа фундамента, и не более месяца с уже заранее подготовленным основанием.