Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Ремонт кровли из металлочерепицы: особенности выполнения работ



Одним из самых популярных кровельных покрытий современности является металлическая черепица – по статистике, в некоторых коттеджных поселках количество домов с такой крышей составляет не менее 30%, и с каждым годом эта цифра продолжает увеличиваться. Не удивительно – доступная цена и долговечность, широкий выбор форм и цветов, простота монтажа и эстетичный дизайн сделали свое дело – в последние годы спрос на металлочерепицу уверенно обгоняет классические решения. Материал подходит практически для любых видов зданий с наклонной крышей – частных домов и дач, общественных зданий и учреждений.

Какой бы качественной ни была металлическая черепица, иногда кровля нуждается в плановом, аварийном или даже капитальном ремонте. Причины этому могут быть самые разные, начиная от изначально допущенных грубых ошибок строителей, заканчивая неправильной организацией утепления, некачественной обрешеткой или смещением листов от механического воздействия. Например, очень часто профессиональный ремонт кровли из металлочерепицы https://protecheknet.ru/remont заказывается после сильного урагана, когда ветер срывает некоторые листы, или после падения на крышу старого дерева, приводящего к ее серьезным повреждениям.

Как понять, что кровля из металлической черепицы нуждается в помощи специалистов? Прежде всего, по появившимся протечкам, возникающим в сильный дождь или во время весеннего таяния снегов. Чтобы заметить начинающиеся проблемы вовремя, и устранить их еще «на корню» с минимальными финансовыми потерями, рекомендуется регулярно заказывать диагностику кровли из металлочерепицы с наружной и внутренней стороны. Приехав на место, мастер осмотрит пространство под крышей, обнаружит места протечек, сквозняков и потерь тепла. Такие участки видны сразу – сквозь них пробиваются солнечные лучи днем, а во время дождя их поверхность дает течь или становится сырой. Осматривается кровля и снаружи – на предмет обнаружения сдвигов листов, повреждений, царапин лакокрасочного покрытия.

Вовремя обнаруженные и устраненные дефекты кровельного покрытия позволяют избежать таких серьезных проблем, как проржавевшая крыша или сгнившие и обрушившиеся стропила. Текущий или плановый ремонт кровли из металлочерепицы будет гораздо дешевле, чем затратный капитальный ремонт в будущем. Именно поэтому так важно регулярно проводить осмотр – делать это рекомендуется хотя бы раз в год. Цены на кровельный ремонт рассчитываются индивидуально, зависят от масштаба необходимых работ. Чаще всего размеры отверстий в крыше не превышают 5 мм – в таком случае выполняются следующие этапы:

• Пробоины и небольшое пространство вокруг зачищаются от грязи, краски и ржавчины.

• Участок ремонта тщательно обезжиривается для улучшения способности к адгезии.

• С наружной и внутренней стороны повреждения наносится и разравнивается слой герметика, заходящий как минимум на 3 см во всех направлениях вокруг проблемного места.

• Как только эластичная заплатка высохла, на нее наносят краску, подобранную в оттенок крыше.

Иногда размер повреждений в металлочерепице составляет несколько сантиметров, например, в случае пробоины или сквозной коррозии. В таком случае рекомендуется замена кровельного элемента на точно такой же аналог. Если такой модели черепицы уже давно нет в продаже, вырезается заплатка из армированной стеклоткани, аккуратно приклеивающаяся поверх проблемного места и покрывающаяся слоем краски. Также мастер может попробовать вырезать заплатку из кровельной жести аналогичной расцветки – такой метод подойдет для черепицы с крупным размером волны. Все места соединений и швы вокруг отремонтированного места надежно герметизируются.

Профессиональный ремонт кровли из металлочерепицы с применением проверенных временем технологий – это гарантия качественного результата, полного отсутствия протечек, сохранности отделки и мебели, эстетической красоты и долговечности стальной крыши. Опытные специалисты оказывают весь необходимый комплекс услуг по монтажу и техническому обслуживанию кровли, а также готовы выполнить любой тип ремонта – текущий, аварийный или капитальный, с безупречным качеством и точно в оговоренный срок.