Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





ДСК Коловрат: строительство многоуровневых парковок



Важнейшим элементом транспортной инфраструктуры вокруг жилых районов и крупных объектов коммерческого назначения, являются многоуровневые парковки в виде отдельно стоящих капитальных зданий, каждый этаж которых представляет собой паркинг, рассчитанный на размещение большого количества легковых машин. От удобства расположения таких построек, от их вместительности, от наличия правильно оборудованных подъездных путей зависит привлекательность жилых комплексов, торговых и офисных центров, спортивных и выставочных объектов для целевой аудитории.

Организация современного парковочного пространства – непростая задача, с которой сможет справиться далеко не каждый подрядчик, поэтому решение этой проблемы необходимо доверять только проверенным профессионалам, таким, как ДСК Коловрат – компания специализируется на строительстве паркингов многоуровневых. Соблюдаются все строгие нормативные требования к проектированию автостоянок и паркингов, в том числе касающиеся пожарной безопасности, правил организации парковочных мест, кондиционирования, вентиляции и отопления.

Наиболее эффективной строительной технологией по возведению многоуровневых парковок является использование сборно-монолитных каркасов, позволяющих строить вместительные автостоянки на десятки и сотни машин для жилых и коммерческих зданий, в виде отдельных надземных капитальных построек или под землей. Промышленное изготовление железобетонных несущих конструкций обеспечивает безупречную эксплуатацию в рамках расчетных нагрузок, позволяет проектировать и возводить высокие многоуровневые парковки в 9 этажей, а также многоярусные стоянки под высотными зданиями. Верхние этажи парковочных комплексов могут использоваться для размещения магазинов или других коммерческих помещений.

ДСК Коловрат – проверенный лидер в сфере строительства многоуровневых парковок в виде надземных зданий или подземных сооружений. Работа ведется в постоянном двухстороннем взаимодействии с заказчиком, при необходимости вносятся коррективы и изменения. Строительство многоуровневых парковок осуществляется в несколько этапов:

• подбирается земельный участок;

• рассчитывается рентабельность объекта;

• определяется нужная этажность;

• выполняется проектирование паркинга;

• проводятся основные строительные работы;

• объект сдается заказчику;

• паркинг вводится в эксплуатацию.

Современные многоуровневые парковки являются важнейшим элементом мегаполиса, облегчающим его благоустройство, повышающим качество проживания людей, поскольку их наличие позволяет разгрузить улицы и дворы жилых домов, избавив их от стихийных и не организованных стоянок. Предотвращаются конфликты между жильцами за парковочные места, улучшается облик города, исключается негативное воздействие непогоды. Машины, находящиеся под крышей, не страдают от коррозии, не подвержены риску случайного или злонамеренного повреждения прохожими.

Транспортная инфраструктура городов не справляется с активным ростом количества личного автотранспорта, в результате чего жителям населенных пунктов с каждым годом все труднее находить места для стоянки, что становится особенно заметным возле крупных жилых массивов, торгово-развлекательных центров, административных зданий и офисов. Классические стоянки во дворах не справляются с многократно возросшим объемом транспортных средств. Строительство многоуровневых парковок от ДСК Коловрат и качественного монтажа железобетонных изделий позволяет эффективно решить проблему, за счет наличия нескольких этажей, каждый из которых способен вместить десятки машин.