Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Обдуманная вплоть до деталей черно-белая эстетика – сдержанный дизайн грузинского ресторана



В деловом комплексе Тбилиси находится ресторанчик, который привлекает внимание многих не только местных жителей, но и гостей города. Для планирования интерьера собственники заведения позвали профессионалов. На площади в 137 квадратов совмещаются грузинские и итальянские закусочные и винный погреб.

Заведение обрело занимательное имя ROOM, что означает «Номер для дегустаций». Первоначально появилась мировоззренческая концепция сформировать атмосферу, которая даст возможность посмотреть с новой стороны на вина и идею фаст-фуда в комбинации с демократичной стоимостью. Задумка инициаторов стала развиваться, и вследствие этого получилось прекрасное украшение заведения, которое полностью использует и показывает все существующее место.

Без излишеств, параллельно один другому совершается объединение художественных противоположностей:

• с одного края – обычный бетонный пол и обнаженные коммуникационные трубы на общий обзор;

• с иной – великолепный мебельный дизайн и объекты из группы общественного питания.



Вышла достаточно трудная распланировка, в которой неповторимые декорации пребывают между двумя промышленными пластами. Зрительно помещение поделено на 3 главные области – Грузинское Вино, Закусочная и комбинация Вино/Закусочная. При разделении предусматривались любые условия, разрешающие учитывать функциональность, удобное передвижение, подход к пунктам обслуживания, а так же вход и выход. Прекрасная стойка для бара находится в центре огромного зала, ее расположение помогает установить особенность каждой зоны и повысить количество продаж.

Кроме этого, подобное распределение дает возможность обслуживающему персоналу устанавливать и удерживать визуальную связь с залом, быть на глазах и так же утаивать любые детали обслуживания. За черной невесомой барной стойкой скрыта главная часть светильников и оборудование для дегустации. Над всеми столами к потолку прикреплены огромные лампы в форме шара из меди. Плафоны делятся на желтоватые и красноватые цвета, что безупречно акцентируют внимание на вино и являются отличным оттеняющим продолжением винной комнаты.

По форме светильники хорошо сочетаются с важными проемами в стенке кухни, каковы предусмотрены для наблюдения за залом и качественного обслуживания посетителей. Недалеко от бара находится 10-метровая красно-бордовая винная комната, на утонченных выгнутых полках какой расположена роскошная подборка старинных и более юных сортов вин со всей планеты. Подобрать марку возможно непосредственно в погребке, где учтена соответствующая обстановка, позволяющая сконцентрироваться на дегустации.

Дизайнерской компанией выполнены наиболее изумительные и актуальные темы дизайнерских ходов для внутреннего убранства ресторана. Найдя воодушевление во внешней красоте оформления винных бутылок и антикварной корзинки-держателя, появилась концепция дизайна наружной стороны барной стойки и зоны кухни. Покрытие темной плиткой по диагонали придает особенный неповторимый окрас, на фоне которого по-особенному выгодно отличается погребок с винными запасами.

В едином пространстве для гостей учтено два обособленных зала для конференций.

Находящиеся напротив, при раскрытых дверях они формируют собою некоторое зеркальное отражение. Одна из комнат выполнена только в белоснежных тонах. Другая же – совершенно темная. Совместно они предполагают символику баланса и гармоничного равновесия, схожего на общефилософскую теорию начал инь и янь.



















Статья подготовлена Мадлоба Инфо