Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Алюминиевые трапы и переходы



В условиях стройплощадок и производственных цехов предприятий постоянно возникает необходимость в обеспечении комфортного и безопасного доступа к рабочим местам, расположенным на высоте. Оптимальным решением для такого рода задач являются алюминиевые трапы и переходы со сбалансированным соотношением качества и надежности, прочности и легкости, устойчивости и цены. Эксплуатация таких конструкций гарантирует удобный доступ к различному стационарному и мобильному оборудованию, например, при необходимости его технического обслуживания.

Легко перемещающиеся с места на место трапы из алюминия – прекрасный вариант для решения задач разного профиля. Они оснащены комфортной и безопасной, сокращающей риск случайных падений платформой. Возможность индивидуальной конфигурации под требования заказчика обеспечивает идеальную адаптацию для выполнения конкретных типов работ. Для производства используется прочный и в то же время легкий алюминиевый сплав с практически не ограниченным сроком годности, не подверженный коррозии, нетребовательный к уходу, не нуждающийся в регулярной окраске, быстро очищающийся от загрязнений.

Современные мобильные алюминиевые трапы и переходы https://www.krause-systems.ru/produkcija/vidy-produkcii/trapy-i-perekhody/ отличаются от устаревших массивных стальных аналогов тем, что их конструкция компактная и легкая, а не громоздкая и массивная, поэтому легко переносится или перевозится в любое необходимое место. Эксплуатация возможна не только внутри помещений, но и снаружи – в отличие от железа, алюминий не ржавеет от непогоды. Ступеньки с выпуклым рифлением гарантируют надежный контакт с подошвой, не скользят в мокром или обледенелом состоянии. Стационарные и передвижные трапы и переходы из алюминия выпускаются в полном соответствии с международными стандартами ISO и DIN.

Базовая комплектация алюминиевых трапов представлена моделями с шириной ступеней 600-800-1000 мм и глубиной 225 мм, стандартный угол наклона лестницы 45 градусов. Также производятся лестницы из алюминия с углом наклона 60 градусов для применения в особо тесных условиях ограниченного пространства. В зависимости от требований к эксплуатации алюминиевые трапы и переходы оснащаются ступенями из перфорированного, рифленого, решетчатого листа. Конструкция оснащена поручнем для рук, при этом верхняя площадка может располагаться на высоте до 3900 мм. Интересный вариант – трапы из алюминия с увеличенной платформой для обеспечения безопасного доступа к дверям, предлагающие повышенный комфорт рабочего места сотрудника.

Когда необходимо обеспечить удобный двусторонний доступ к оборудованию, отличным решением задачи являются алюминиевые переходы для безопасного преодоления сотрудниками таких горизонтальных препятствий, как трубопроводы и траншеи, сборочные и конвейерные линии. Конструкции поставляются в мобильном и стационарном исполнении. Первый вариант оснащен роликами для перемещения и двумя траверсами. Второй вариант снабжен уголками для устойчивого напольного крепления. С одной из сторон имеется поручень, при необходимости второй может быть установлен отдельно.

Поставки алюминиевых трапов и переходов выполняются в готовой для быстрой сборки комплектации в форме уже предварительно частично собранных элементов, что обеспечивает незамедлительный и простой монтаж. Весь представленный ассортимент может быть адаптирован под конкретные условия использования, снабжен удлинителями платформ и перил, а также альтернативными видами ступеней, в том числе выполненными из стали. Имеется возможность выбрать необходимый угол наклона, ширину и глубину ступеней, высоту подъема, а также установить калитку, съемный лоток для инструментов, цепи безопасности и грязеуловители.