Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Рустовый камень из стеклофибробетона: особенности и преимущества



Рустовый камень из стеклофибробетона – это материал, востребованный в процессе облицовки сооружений. Он кардинально преображает фасад, делает его добротным и презентабельным, продлевает срок службы поверхности. Отделочный материал предложен в разном дизайне, что позволит вам выбрать тот вариант, который соответствует конкретным потребностям.

Главные особенности

Русты представляют собой плоские панели, которые напоминают плитку. Они не только украшают фасады, но еще и защищают их от негативных факторов окружающей среды. Ранее для изготовления рустов использовалось только сырье натурального происхождения, поэтому стоимость продукции была высокой. Однако в наше время на практике все чаще применяются искусственные аналоги. Ярким примером развития инновационных технологий является рустовый камень из стеклофибробетона.

Стеклофибробетон представляет собой улучшенный вид бетона, характеристики которого более высокие. В раствор при замесе добавляют разные компоненты, чересчур тяжелая стальная арматура заменена армированием стекловолокном. Благодаря этому вес продукции снизился, поэтому фасад не будет подвергаться сильной нагрузке.

Продуманный процесс изготовления и лучшее сырье дают возможность создать не только серые и белые камни, но и яркие отделочные материалы для получения оригинальных поверхностей. Производители пользуются и каменной крошкой натурального происхождения, чтобы добиться имитации мрамора или же гранита.

Основные преимущества

Отделочный материал https://lepninof.ru/catalog/rustyi/ не напрасно пользуется популярностью среди покупателей. Среди его основных сильных сторон:

• Максимальная прочность и стойкость к негативным факторам окружающей среды. Срок годности сырья практически не ограничен, оно не подведет в любых условиях эксплуатации.

• Текстура камня очень податлива в процессе работы. Можно создать изделие абсолютно любой конфигурации, точность будет безукоризненной. Экстерьер здания кардинально преобразится в лучшую сторону.

• Рустовый камень из стеклофибробетона отличается минимальным весом. Благодаря этому его монтаж будет оперативным и простым. При этом конструкция сооружения не утяжеляется.

• Материал стойко выдерживает резкие изменения температурного режима. Он не деформируется от экстремально низких температур, ливней, ураганов и прочих факторов.

• Такой вид отделки не нуждается в ремонте и реставрационных работах. Он сохранит первоначальный вид и форму на длительное время.

• Цены на материал более доступные, чем стоимость натуральных аналогов. Вам удастся сэкономить крупную сумму денег на процессе преображения фасада.

• Рустовый камень из стеклофибробетона экологически чистый. Он не будет выделять в воздух те компоненты, которые могли бы навредить вашему здоровью или же загрязнить природу.

• Благодаря инновационным технологиям можно придать рустовому камню подходящий внешний вид. Поверхности имитируют кирпич, древесину, камень и прочие материалы.

Рустовый камень из стеклофибробетона станет удачной инвестицией. Материал защитит фасад от всевозможных негативных факторов и сделает его более привлекательным.