Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Кварцевый ламинат Fargo: в чем особенности



Если вы в процессе ремонта и не знаете какое напольное покрытие выбрать, то стоит остановить свое внимание на кварцевом ламинате, который является наиболее востребованным в мире дизайна благодаря своему внешнему виду, безопасности эксплуатации и высоким качественным характеристикам.

Кварцевый ламинат, или как его еще называют каменно-полимерная плита - это материал, появившийся на рынках строительных магазинов не так давно. Он представляет собой модульной основание на основе винила, с высокими показателями прочности и качества. Благодаря многослойному покрытию, верхний слой можно выбрать в соответствии с требованиями интерьера. Это может быть и вид под натуральный камень, или дерево разного цвета и породы.

Кварцевый ламинат в международном использовании носит название SPC, а вот в России - торговое название - кварцевый ламинат Fargo. Такой вариант напольного покрытия обогнал по популярности плитку ПВХ, пол из виниловых компонентов, так как технические и качественные характеристики у Fargo на порядок выше.

Как отмечают специалисты отделочных работ, кварц - это универсальное покрытие, которое идеально подходит как для жилых помещений, так и для застилания беседок, веранд, офисных и торговых центров. Это обусловлено многослойностью изготовления панели, что и позволяет использовать его повсеместно:

1. Верхний слой - это покрытие и PU-лака, который устойчив к действию солнечных лучей, что исключает выгорание плитки и потерю цвета.

2. Виниловое покрытие декоративного слоя - выбирается на усмотрение заказчика: под дерево или под плитку. Печать рисунка производится на высокотехнологичных установка, что позволяет получить четкую и яркую картинку.

3. Основной слой представлен полимерной плитой с плотность материала в 2000 кг/м3. В эту часть плитки врезаны замки нового поколения с системой "click system", позволяя стыковать панели между собой, образуя бесшовное покрытие.

Основные преимущества

Обратить свое внимание на напольное покрытие Fargo стоит потому что:

• ламинат обладает высокой влагоустойчивостью и сохранение формы при попадании жидкости. Надежная система стыковки не позволяет воде проникнуть в слои ламината и изменить его свойства;

• высокий срок эксплуатации. Благодаря тому, что плитка не меняет своей формы, не выцветает и не изменяет качественных свойств, срок ее использования, в среднем 20 лет, как заявлено производителем;

• широкий выбор цветовых решений. Можно остановить свой выбор как на плитке под дерево, так и нанести изображение под ваш дизайн: натуральный камень, залитый, бетонный пол. Все по желанию клиента;

• безопасность эксплуатации. Ламинат SPC не подвержен возгоранию, не скользит и безопасен для детей и пожилых людей;

• приятный внешний вид и тактильный контакт. При хождении по кварцевой плитке, пол не ощущается холодным. Вас ждут только приятные прикосновения винилового покрытия.

Однако, есть некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание. Монтаж лучше доверить профессионалам, так как замки можно не всегда соединить в бесшовное покрытие самостоятельно. Прежде чем приступать к укладке, необходимо правильно распределить подложку. К слову, использовать лучше подложку хвойного типа, в пластинах. Она не только оказывает шумоизоляционное действие, но сохраняет тепло и дополнительно выравнивает пол, при необходимости.

Стоимость одного метра квадратного варьируется от 1 500 до 3 000 рублей. Для кого-то этот ценник покажется пугающим, однако, преимущества установки кварцевого пола Fargo позволяют забыть о замене напольного покрытия даже через 10-15 лет. Он прекрасно сохранит форму, дополнит интерьер и будет радовать вас внешним видом еще многие годы.