Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Стропы канатные стальные



Одной из разновидностей такелажного оборудования являются стропы канатные, представляющие собой приспособления для захватывания грузов с целью их поднятия или перемещения. Производятся эти устройства в строгом соответствии с международными стандартами. Поэтому, несмотря на простую конструкцию, стропы являются надёжными и безопасными устройствами с высокими эксплуатационными характеристиками. Их используют в своей работе крановщики и стропальщики.

Конструкция канатных строп представляет собой один или несколько стальных канатов (стропов). Для крепления грузов концы стропов оснащены петлями или крюками со специальными оправками (коушами), имеющими каплевидную, круглую или треугольную форму и произведёнными из высокопрочной стали. Эти элементы заделывают в петли, чтобы предотвратить истирание или излом.

Основной частью строп являются канатные ветви, сплетённые из проволок. Стропы могут иметь 1-4 каната, что определяет их грузоподъёмность. Наиболее оптимальным вариантом является стропа 4ск – конструкция, состоящая из четырёх ветвей, соединённых подвесным звеном. Такие устройства можно использовать для поднятия грузов весом до 5 тонн.

В центре канатов размещается сердечник. Он может быть выполнен из пеньки, асбеста или стали. Пеньковый сердечник хорошо впитывает смазку, благодаря чему повышается эластичность канатов, что предотвращает поперечную деформацию и позволяет складывать их для хранения. Если предусмотрена работа с огнеопасными грузами, то используют стропы с сердечниками из асбеста.

Канатные стропы являются незаменимым оборудованием при погрузочно-разгрузочных работах, которые предусматривают перемещение или подъём тяжёлых грузов. Важное условие – грузы должны быть без острых кромок, а канаты строп не должны перегибаться, так как это способствует их быстрому повреждению.

Канатные стропы – универсальные приспособления, которые используются повсеместно. Это:

• металлургические предприятия;

• строительство;

• энергетика;

• сельскохозяйственное производство;

• склады и сфера торговли;

• речные и морские портовые хозяйства;

• предприятия, осуществляющие разные виды грузоперевозок.

Причём это далеко не полный перечень сфер деятельности человека, в которых используется это оборудование.

Изготовлением строп канатных 4ск занимается компания "МДМ Металл", которая благодаря партнёрским связям с крупнейшими металлобазами, поставляет качественные материалы, что позволяет создавать надёжные изделия и реализовывать их по приемлемым ценам. На сайте компании можно заказать изготовление строп с цинковым покрытием, благодаря которому металл в меньшей степени подвергается коррозии.

Реализуемые стропы укомплектовываются различными деталями (крюками, цепями), при этом их тип и размер подбирается с учётом грузоподъёмности и ожидаемых условий эксплуатации устройства. Компания осуществляет доставку по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.