Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.07.2024


08.07.2024


07.07.2024


04.07.2024


04.07.2024





Яндекс.Метрика





Причины выхода из строя котлов центрального отопления



Выход из строя системы центрального отопления - серьезная проблема, требующая немедленных действий. Одни неисправности легко поддаются ремонту, другие требуют специализированного и быстрого вмешательства. Узнайте, какие типы поломок могут напрямую угрожать вашей безопасности и когда следует обращаться в профессиональную ремонтную службу.

Поломки котлов - чаще, чем вы думаете

Незначительные неисправности и отказы в работе котла центрального отопления являются обычными явлениями, а во многих случаях даже печально известными. Одной из причин поломки котла является неправильная эксплуатация. Бывает и так, что проблема кроется в низком качестве оборудования. Если вы хотите избежать проблем с работой устройства, стоит заказать его установку и отопление монтаж в профессиональной компании, занимающейся обслуживанием и установкой отопительных приборов. Специалисты сервисной службы не только помогут установить котел, но и подскажут, какая модель будет лучше работать в конкретном здании.

Какие признаки указывают на неисправность котла

Некоторые из наиболее распространенных признаков поломки:

• Низкая тепловая эффективность. Вы используете нужное количество топлива, а здание все еще недостаточно прогрето? Вы постоянно увеличиваете количество угля или экогорошка, а тепловой комфорт не улучшается? Самая частая причина этого - загрязнение трубопровода или использование некачественного топлива. Если проблема возникает с самого начала работы системы центрального отопления, можно предположить, что мощность котла недостаточно высока по отношению к кубатуре здания.

• Дым из топливного бака. Если вы заметили, что из котла идет дым, нельзя это недооценивать. Такой вид неисправности чрезвычайно опасен, поскольку вместе с дымом выделяются опасные для здоровья и жизни вещества. Среди этих веществ есть, в частности, окись углерода, иначе известная как «тихий убийца». Угарный газ невидим, не имеет запаха и вкуса. Одним из последствий острого отравления может быть необратимое поражение центральной нервной системы, инфаркт и даже смерть. Среди наиболее серьезных факторов риска появления дыма из топливного бака являются: низкая тяга дымохода, неправильное подключение котла к дымоходу при установке, засорение дымохода.

Качество топлива - важный фактор

Одним из способов поддержания котла центрального отопления в хорошем состоянии является использование высококачественного топлива. Избегайте топлива, оставляющего жирные отложения, которые трудно удалить. При выборе топлива стоит смотреть на его теплотворную способность. Дешевое обычно быстро сгорает, а здание недостаточно отапливается. Гораздо лучшим выбором являются экологичные разновидности, такие как эко-горошек, которые характеризуются высокой теплотворной способностью и низким выбросом выхлопных газов в атмосферу.