Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Дизельные мотопомпы для перекачки грязной воды



Обычный насос не в состоянии справиться с грязной водой или стоками – при работе с такой жидкой средой он быстро засорится, перегреется и придет в негодность. Поэтому вместо него для решения подобных задач используется специальное, более мощное и производительное, менее чувствительное к засорам оборудование – дизельные помпы. Это отдельный класс оборудования, специально сконструированный, чтобы осуществлять длительную бесперебойную перекачку больших объемов грязной воды, рассчитанный на безостановочную работу, использующий более дешевое топливо, по сравнению с аналогами, мотор которых питается от бензина.

Особенности

Что такое дизельные мотопомпы для перекачки грязной воды? Это автономные агрегаты с мощным двигателем, оснащенные усиленной чугунной крыльчаткой, имеющие увеличенный диаметр входного и выходного патрубка. За счет такой конструкции грязевая помпа с дизельным двигателем справляется даже с сильно загрязненными стоками, в отличие от простого насоса, подходящего только для чистой воды. Представленные в продаже модели рассчитаны на свободное прохождение частиц мусора с диаметром до 25-30 мм.

Где используются дизельные помпы для грязной воды? Это универсальное оборудование, одинаково хорошо подходящее как для бытовой сферы, так и для ежедневной интенсивной эксплуатации в профессиональных нуждах. Вот некоторые из примеров их применения – очистка колодцев, осушение котлованов, перекачка водоемов, выкачивание септиков. Грязевые помпы для сильнозагрязненной и грязной воды незаменимы в сельском и коммунальном хозяйстве, в строительстве, в работе аварийных служб. Это идеальный выбор для оперативного решения таких проблем, как прорыв канализации или весеннее паводковое затопление подвала.

В продаже на сайте доступно два вида дизельных мотопомп для перекачки грязной воды и стоков. Центробежные модели предназначены для откачки жидкостей с твердыми частицами – песком, мусором и другими загрязнениями. Мембранные модели используются для работы с вязкой и густой массой, например, при выкачивании дачного септика. Мощность агрегатов составляет от 5 лошадиных сил – это связано с тем, что на их двигатель возлагается очень серьезная нагрузка. Ресурс грязевых помп составляет 4000-5000 часов. Производительность может достигать 120 кубометров в час, а гарантированная глубина всасывания ограничена 8 метрами, что стоит учитывать, если оборудование покупается для очистки колодцев.

Преимущества

В отличие от простых насосов дизельные мотопомпы для перекачки грязной воды оснащаются более мощными моторами, рассчитанными на безотказную работу без перегрева и поломок на протяжении всего заявленного эксплуатационного ресурса. Насосы для сильнозагрязненной и грязной воды справляются даже с жидкостью, содержащей в себе не только песок, но и мелкие камешки, что может быть актуально при осушении котлованов, колодцев, подвалов, траншей. Также с помощью таких устройств можно перекачивать нефть и мазут. Оборудование такого типа имеет целый ряд серьезных преимуществ:

• Сальник вала из карбида кремния в 4-5 раз прочнее и долговечнее, чем используемые в обычных моделях сальники на основе смеси углерода и керамики.

• Рабочая крыльчатка из упрочненного чугуна с добавлением большого количества хрома лучше противостоит коррозии и механическим воздействиям от содержащихся в стоках твердых примесей. Разница в прочности с обычным чугуном достигает 14 раз.

• Передняя крышка особой конструкции снимается быстро и без необходимости применения инструмента, что в сочетании с боковым отверстием для более простого доступа к рабочему колесу многократно упрощает техническое обслуживание.

В сравнении с бензиновыми аналогами дизельные грязевые помпы для стоков предлагают более высокую мощность и производительность, а также имеют меньший риск перегрева. Это оптимальное решение для работы с грязью, загрязненной водой с содержанием листьев и камней, канализационными стоками, содержимым септиков, позволяющее за считанные часы решать самые сложные задачи, возникающие перед коммунальными и аварийными службами.