Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Тельферы электрические: важность использования на производстве



Работу современных предприятий машиностроения и многих других важных отраслей промышленности трудно представить без активного использования специальной грузоподъемной техники, облегчающей повседневную деятельность сотрудников, упрощающей подъем тяжелых материалов и заготовок, ускоряющей производственный процесс. Ярким примером таких полезных механизмов являются тельферы электрические для быстрого вертикального и горизонтального перемещения грузов.

Сегодня электрический тельфер входит в оснащение практически каждого производственного участка и цеха, где ведется работа с массивными металлическими заготовками – листовой сталью, литьем и другими тяжелыми материалами. Управление подъемом и опусканием груза, а также передвижением механизма осуществляется с помощью пульта с крупными кнопками, выполненного в защищенном от ударов, а также от воздействия пыли корпусе. В зависимости от модели грузоподъемность тельфера равна 1-50 тонн, а высота подъема составляет до 30 м.

Что такой электрический тельфер? Это передвижной грузовой подъемник, также нередко называемый в народе «кран-балкой», предназначением которого является манипуляция грузами в горизонтальной и вертикальной плоскости. В отличие от ручной тали, он имеет электрический привод, повышающий его грузоподъемность, за счет чего устройство может работать с по-настоящему тяжелыми грузами, а также не требует использования физических усилий работника. Самые слабые модели тельферов легко справляются с подъемом 1-2 тонн, а самые мощные рассчитаны на грузы до 10-50 тонн.

Для чего нужны электрические тельферы в условиях промышленного предприятия? Чтобы найти ответ на этот вопрос, достаточно взглянуть на вес заготовок, используемых в такой значимой отрасли, как машиностроение. Стандартный лист металла весит 200-300 кг, при этом имеет большие габариты, что делает невозможным погрузку такой заготовки на станок вручную. Тельфер за считанные минуты справляется с этой и другими подобными задачами, многократно упрощая и ускоряя труд рабочих. Также он востребован при таких работах, как:

• сборка спецтехники и конструкций;

• монтаж и демонтаж оборудования;

• погрузка запасных частей;

• работа с материалами и заготовками;

• ремонт автомобилей и другой техники.

Из чего состоит электрический тельфер? Центральным его элементом является электродвигатель, приводящий через редуктор в действие специальный блочный механизм, оснащенный устройством для наматывания металлического каната или цепи. В нижней части находится грузозахватный орган. Обычно это массивный крюк, на который можно закрепить цепной захват, траверс, стропы. Высокая популярность тельферов, благодаря которой они стали практически неотъемлемым атрибутом технического оснащения производственных предприятий промышленности и различных складов, обусловлена их преимуществами:

• Работа с тяжелыми грузами без усилий. Механизм легко справляется с весом в 1-2 тонн, также есть модели, с грузоподъемностью 5-10 тонн, а самые мощные способны поднять до 50 тонн.

• Высота подъема в зависимости от модели находится в диапазоне от нескольких метров до 30 м. Большой ассортимент позволяет подобрать модель под высоту стен цеха.

• Простое дистанционное управление с проводного или беспроводного пульта позволяет не стоять в непосредственной опасной близости с подвешенным тяжелым грузом.

• Надежность. Простая конструкция в совокупности с использованием высокопрочных износостойких сталей обеспечивает продолжительный срок эксплуатации механизмов.

• Многоступенчатая система защиты от короткого замыкания и перегрузок сокращает риск внезапных поломок, уменьшает вероятность возникновения несчастных случаев на производстве.

Все современные электрические тали оснащаются тормозом, ограничивающим движение барабана для стального каната или звездочки у цепных талей, исключая случайное срывание груза вниз. Энергоемкий двигатель имеет защиту от перегрева, а пульт снабжен кнопкой аварийного выключения, позволяющей мгновенно обесточить тельфер в нештатной ситуации. Все это делает механизмы такого типа очень эффективными и в то же время максимально безопасными видами грузовых строительных подъемников для выполнения грузоподъемных работ.