Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


19.04.2024





Яндекс.Метрика





Аренда автовышки: когда она может быть необходима



Применение различной спецтехники в повседневной деятельности – норма для современного человечества. Функциональные и мощные машины и механизмы облегчают проведение целого ряда процессов в строительстве, коммунальном хозяйстве и других сферах. Многие из них способны заменить по производительности одну или несколько бригад рабочих, а другие открывают новые, ранее недоступные возможности.

Ярким примером такого оборудования является автовышка – раскладывающийся гидравлический подъемник с платформой-люлькой для людей и инструмента, установленный на колесное шасси грузовика. Он предназначен для быстрого и безопасного подъема людей и небольшого количества груза на высоту. Почасовая или посуточная аренда автовышки обходится в сотни раз дешевле, чем покупка такой дорогостоящей спецтехники в постоянное пользование.

Когда речь идет о скромных компаниях малого и среднего бизнеса, занимающихся разовыми или сезонными работами, имеющих ограниченный бюджет, приобретение автовышки является экономически нецелесообразным. Ведь когда техника не используется постоянно, она попросту не окупается и не начинает приносить прибыль, но при этом все равно требует затрат на обслуживание. В таких случаях на помощь приходит аренда спецтехники от компании "СВ Строй" на необходимый срок – оптимальное решение для небольших организаций. Услуга может быть очень полезной при необходимости выполнения следующих типов работ на высоте:

• обслуживание уличных столбов освещения

• прокладка воздушных кабельных линий;

• наружная отделка балконов и фасадов зданий;

• ремонт линий электропередач;

• уборка кровли от сосулек, снега, мусора, наледи;

• снятие людей или животных с высоты;

• обработка крон деревьев, спиливание веток;

• монтаж и демонтаж рекламных баннеров.

Доступность цены аренды автовышки позволяет проводить безопасные и быстрые работы на высоте, даже имея относительно ограниченный бюджет. Связавшись с менеджером, можно взять спецтехнику напрокат на несколько часов или дней, или даже не наделю – в зависимости от масштабности фронта предстоящих работ. Широкий ассортимент моделей позволяет подобрать оптимальный вариант, с подходящей максимальной высотой и грузоподъемностью подъемника.

Благодаря сочетанию превосходной маневренности и повышенной проходимости автовышка подходит для успешной деятельности, как в условиях тесных городских улиц, так и за городом, в том числе на бездорожье. Выдвигающиеся опоры обеспечивают безупречную устойчивость, когда в люльке находятся люди – их наличие исключает случайное опрокидывание машины от сильного ветра или тяжести груза. Управляет арендованной спецтехникой опытный оператор, гарантирующий безопасность проведения работ.

Используя автовышку для проведения тех или иных операций по обслуживанию или ремонту, монтажу или демонтажу, замене ламп уличного освещения, воздушной прокладки кабелей, необходимо соблюдать правила ее эксплуатации. Если техника располагается рядом с проезжей частью, ее ставят вдоль дороги, а не поперек. Это позволяет не перегораживать путь другим машинам и пешеходам, оставляет возможность для подъезда другого необходимого транспорта. При этом вывешиваются флажки и предупреждающие знаки о недопустимости нахождения посторонних под стрелой и в зоне проведения высотных работ.