Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Тепловые завесы с доставкой по Москве



Тепловые завесы - это устройства, разработанные для защиты окон и входных дверей от потоков воздуха. Они предотвращают образование сквозняков и создают комфортный микроклимат в помещении. Климатическое оборудование этого типа может использоваться круглый год, обеспечивая защиту от посторонних запахов, уличной пыли и горячего воздуха летом, а также обогрев и поддержание оптимальной температуры зимой.

Выбор тепловой завесы

При выборе тепловой завесы для зданий любого назначения следует обратить внимание на четыре основных характеристики.

Производительность - это способность устройства генерировать поток воздуха, который должен перекрывать высоту дверного проема. В описании завесы указаны рекомендуемая высота установки и объем воздуха, выделяемый устройством за час.

Ширина (длина) корпуса - этот параметр должен быть достаточным для полного покрытия ширины двери. Желательно выбрать завесу немного шире, чем размеры двери, чтобы не оставлять незащищенные края проема.

Мощность и напряжение - они должны соответствовать возможностям электросети. Если прибор работает от трехфазной сети 380 В и имеет мощность от 6 до 12 кВт, перед покупкой необходимо убедиться, что проводка и автоматы выдержат такую нагрузку.

Способ установки - важно определить, где и как будет устанавливаться оборудование: на стене, на потолке (или встраиваться в подвесной потолок), располагаться вертикально или горизонтально.

Существуют разные типы тепловых завес в зависимости от принципа действия:

1. Электрические - это наиболее распространенные тепловые завесы, работающие от электрической сети. Они отличаются доступной ценой, простым монтажом и не требуют особых знаний для настройки режимов работы.

2. Водяные - некоторые пользователи предпочитают водяные модели тепловых завес. Этот вариант характеризуется умеренным энергопотреблением и высокой мощностью. Водяные завесы подходят для использования в складских и промышленных помещениях с крупными въездными проемами.

3. Газовые - газовые завесы обычно встречаются на промышленных объектах. Выбор подходящего типа зависит от условий эксплуатации и места установки тепловой завесы.

Тип прибора для тепловой завесы должен быть выбран в зависимости от места и условий эксплуатации. В случае большой площади помещения рекомендуется использовать водяную модель, которая может быть подключена к центральному отоплению. Хотя монтаж такой тепловой завесы может быть трудоемким, это позволит избежать дополнительных затрат на электроэнергию, а также обеспечит достаточную мощность для покрытия всей территории. Модели с водяной завесой обычно имеют несколько режимов работы и могут быть настроены с помощью выносного пульта, где расположен регулятор.

Для жилых и офисных зданий наиболее оптимальными являются электрические завесы. Они эффективно функционируют в помещениях средней площади. Чтобы снизить энергопотребление, такие устройства обычно оснащаются термостатами, которые отключают нагревательные модули, когда достигается нужная температура.

Нагревательные элементы

Существуют два распространенных типа нагревательных элементов: ТЭН (трубчатый нагревательный элемент) и СТИЧ (игольчатый или ленточный нагревательный элемент). ТЭН обладает большей мощностью и более интенсивным нагревом, но может потрескивать во время работы, имеет габариты и более высокую цену. СТИЧ, напротив, более бюджетный вариант, обеспечивающий быстрое нагревание и остывание, а также низкий уровень шума. Однако их мощность обычно ограничена, поэтому они подходят для небольших помещений.

Помимо типа нагревательного элемента, также важно уточнить вид защиты от проникновения воздушных масс.

Аксессуары и дополнительные опции

Дополнительные функции и детали тепловых завес включают пульт управления, который позволяет настроить температуру воздуха, режим работы вентилятора, нагревательного элемента, а также включить или выключить прибор.

Отключение при перегреве является важной функцией, которая защищает устройство от поломки в случае интенсивной работы.

Реле автоматически отключает прибор, когда температура нагревательного элемента превышает норму.

Режим без нагрева может быть полезен летом, чтобы предотвратить проникновение пыли, газов, теплого воздуха и насекомых в помещение.

Также некоторые тепловые завесы оснащены фильтрами для воздуха, которые улучшают качество воздуха в помещении.

В итоге, выбор типа прибора для тепловой завесы должен основываться на размере помещения, требуемой мощности, бюджете и дополнительных функциях, таких как пульт управления, защита от перегрева, режим без нагрева и фильтры для воздуха.

В каталоге интернет магазина StroyDiller можно купить тепловую завесу от 2990 рубля. В ассортименте нашего оборудования имеется более 1100 товаров на любой выбор. Чтобы заказать тепловые завесы электрического типа необходимо оформить заявку на сайте, либо позвонить по телефону 8 800 222-36-04.