Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Лазерная резка металла на станках с ЧПУ: преимущества технологии



Лазерная резка представляет собой наиболее точный метод раскроя листового металла. С помощью инновационных станков, которые оснащены ЧПУ, можно достичь наивысшего уровня качества выполненных работ. Раскрой получится точным и аккуратным, разнообразные дефекты полностью исключены. Вы получите эффективные результаты труда, не прилагая абсолютно никаких усилий.

Разновидности лазерной резки металла

Такой материал можно подвергать разным способам обработки, используя на практике станки с ЧПУ. Среди характеристик основных вариантов:

• Плавление. Это воздействие на поверхности повышенного температурного режима. Металл будет плавиться, в результате чего получится линия реза. В данной ситуации исключены сложные химические реакции. Метод идеально подходит для работы с нержавеющей сталью.

• Горение. Эта реакция подразумевает под собой участие кислорода. Металл в нужном месте разогревают так, что он начинает гореть. Работа лазера максимально точная и оперативная, поэтому процесс горения не покидает участок реза. Расположенные рядом с ним поверхности не нагреваются, так что неточности и дефекты исключены. Способ уместен во время работы с низколегированной сталью, в составе которой минимум углерода. После раскроя необходимо очистить заготовку от шлака.

Подберите тот вариант обработки металла на установке лазерной резки металла с ЧПУ, который уместен в конкретной ситуации. Благодаря этому результаты труда будут качественными и эффективными.

В чем состоят преимущества лазерной резки металла на станках с ЧПУ

Сильных сторон у такого варианта действительно много. Среди наиболее важных моментов:

• Оперативность. Лазер будет обрабатывать элементы со скоростью, достигающей 100 мм за минуту времени. Это значительно быстрее, чем работа с металлом механическим способом.

• Наивысший уровень точности. Погрешность реза не превышает 0,05 мм. Благодаря этому можно работать со сложными контурами, а также со скошенными кромками. Формы и размеры изделий не нарушатся.

• Кромки с гладкой и ровной поверхностью. Когда процесс лазерной резки подойдет к концу, не придется заниматься финишной обработкой деталей. Края отличаются отсутствием окалин, заусенец и шероховатостей. Помимо этого, они будут обрабатываться под нужным углом, поэтому дефекты исключены.

• Автоматизация процесса работы. Достаточно просто загрузить чертежи в программу оборудования, чтобы оно справилось с основной задачей. Человеческий фактор минимальный, поэтому риск ошибок и деформаций изделий исключен.

• Универсальность. Лазером можно обрабатывать разнообразные виды металла. Материал может быть высокопрочным, что никак не отразится на качестве реза.

• Экономическая выгода. Раскрой будет проводиться по чертежам, представленным в цифровом виде. Именно поэтому не придется тратиться на изготовление специальных форм. Можно легко и быстро выпустить мелкосерийные изделия, перенастраивая станок в соответствии с конкретными потребностями.

Обратите внимание на обработку металла лазером на станках с ЧПУ, так как это ваша возможность получить высококачественные детали с нужными параметрами. Оборудование повысит продуктивность труда и позволит справляться с большим количеством задач.