Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Антискользящие покрытия: грязезащитные решетки



В наше время вход в подъезды, крупные супермаркеты, больницы, спортивные комплексы и на прочие объекты дополняется грязезащитными решетками. Это устройства, которые дают возможность поддерживать идеальную чистоту в помещениях. Помимо этого, они обладают антискользящими свойствами, поэтому риск травматизма людей в непогоду значительно снижается.

Главные особенности грязезащитных решеток

Это рама из высокопрочного металла, изготовленная из надежного профиля. В нее вставляют различные детали, защищающие от грязи: скребки, щетки, материал ячеистого типа и многое другое. Конструкцию устанавливают в приямок, где и будет собираться грязь с обуви.
Очень часто такие изделия устанавливают у входных дверей в вестибюлях на разных объектах. Размеры решеток широко варьируются, но чем они крупнее, тем больше снега и грязи можно будет оставить во время очищения обуви.

Грязезащитные решетки устанавливаются на пол или же встраиваются. Первый вариант подразумевает под собой конструкции, оснащенные поддоном, которые крепят к напольной поверхности у двери. Приямок в данной ситуации не нужен. Решетка будет выступать над полом, но специальный плинтус сгладит этот переход. Встраиваемые модели нуждаются в приямке, куда будет попадать грязь. Данные изделия более популярные, поскольку перехода между ними и полом нет.

В чем состоят преимущества грязезащитных решеток

Надежные и прочные конструкции стали востребованными в наше время совершенно не напрасно. Они обладают большим количеством сильных сторон, среди которых:

• Вам удастся поддерживать хороший уровень чистоты на объекте. В помещения не будет попадать грязь, поэтому вам не придется регулярно заниматься уборкой.

• Наводить чистоту с помощью поломоечных машин можно реже. Благодаря этому вы сэкономите электрическую энергию, а также бытовую химию, так что расходы значительно сократятся.

• Половое покрытие прослужит намного дольше. Оно не будет страдать от регулярных загрязнений, так что не нужно часто его обновлять.

• Если решетка крупная, за один день она пропустит примерно 7 000 человек. При этом количество людей никак не отразится на внешнем виде конструкции.

• Изделия обладают отличным уровнем прочности. Они прослужат максимально долго, не теряя первоначальных характеристик.

• Грязезащитным решеткам не страшны отрицательные температуры. Со временем они не покрываются ржавыми пятнами.

• Для изготовления конструкций используются огнестойкие материалы. Такие изделия не воспламеняются, стойко выдерживают длительное воздействие открытого пламени.

• Реставрировать грязезащитные решетки легко. Если чистящие элементы износились со временем, можно установить новые вставки.

• Такие изделия препятствуют скольжению. Человек, на обувь которого налип снег, точно не упадет и не получит травму.

• Решетки предложены в широком ассортименте дизайнов https://profi-mats.ru/katalog/. Вы можете подобрать тот вариант, который соответствует конкретному интерьеру или экстерьеру.

Грязезащитные решетки становятся важной частью различных объектов. Они препятствуют скольжению, а также дают возможность сэкономить время и силы на уборке в помещениях.