Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


19.04.2024





Яндекс.Метрика





Почему стоит выбрать Портландцемент М500



Практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с задачами, связанными со строительством. Это укладка плитки, заливка стяжки пола, обустройство фундамента и многое другое. Во время проведения таких работ можно пользоваться разными материалами, но наиболее востребованным считается цемент М500 Портланд. Он обладает хорошими характеристиками, поэтому вы получите эффективные результаты труда.

Какой состав у портландцемента М500

Именно от состава цемента зависят основные характеристики смеси. В самом начале перемешиваются и нагреваются такие компоненты, как гашеная известь и глина. Раствор образует клинкер, к которому добавляют сульфат калия или же гипс. В самом конце вводят присадки, которые улучшают основные характеристики цемента.

В составе портландцемента М500 присутствуют кальциевые, кремниевые, алюминиевые, железные и прочие оксиды. Все компоненты взяты в оптимальных пропорциях, благодаря чему материал идеально подходит для решения широкого спектра задач.

Спрос на такую продукцию на сайте производителя обусловлен ее продуманным составом. В основе материала лежат глинистые породы, которые являются экологически чистыми. Помимо этого, они стойкие к коррозии и агрессивным негативным факторам окружающей среды.

Какими характеристиками обладает цемент М500 Портланд

Свойства данного материала действительно отличные, поскольку он надежный и долговечный. Среди основных характеристик портландцемента М500 можно выделить:

• раствор схватится и затвердеет через 45 минут после его применения;

• портландцемент М500 выдержит немало циклов замораживания и оттаивания – до 70;

• на изгибе материал выдерживает до 63 атмосфер, что является отличным показателем;

• уровень гигроскопичного расширения достигает 10 мм;

• помол достаточно тонкий – до 92%;

• сухая смесь обладает прочностью на сжатие в 59,9 МПа.

Портландцемент М500 может храниться в мешках до 2 месяцев. Если тара закрыта, то материал можно хранить в течение года в сухом и закрытом помещении. Лучше обмотать мешки пленкой из полиэтилена, чтобы предотвратить влияние на цемент негативных факторов окружающей среды.

Сфера применения портландцемента М500

Благодаря отличным характеристикам материал может использоваться для решения большого количества задач. Основные сферы его применения следующие:

• организация колонн, плит и фундаментов монолитного типа в случае армирующего основания;

• приготовление растворов, которые будут использоваться для штукатурки, кладки блоков или же кирпичей;

• обустройство высококачественного и долговечного дорожного полотна;

• строительство надежных взлетных полос на аэродромах;

• организация тех конструкций, которые находятся в области высоких грунтовых вод;

• создание конструкций, нуждающихся в максимально оперативном застывании.

Обратите внимание на портландцемент М500, так как этот материал даст возможность качественно справиться с разными задачами. Стоимость продукции приемлемая, поэтому тратить крупную сумму денег на обустройство большого объекта не придется.