Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


19.04.2024





Яндекс.Метрика





Дренажные погружные насосы: практичное и экономичное решение



Дренажные погружные насосы – это оборудование, которое востребовано в различных регионах нашей страны. Оно дает возможность откачать сточные воды из ям, подвалов и канав, которые оказались затопленными. Также дренажные погружные насосы могут работать в естественных водоемах, где нет слишком крупных примесей. Техника легко справится с небольшими частичками, песком и грязью. В продаже в онлайн-гипермаркете https://valterra.ru/ можно найти ту модель агрегата, которая соответствует вашим потребностям.

Дренажные насосы погружного типа: каковы их характеристики

Если вас интересует бытовое оборудование, то в продаже найдется немало моделей приспособлений. Насосы обеспечат напор от 5 до 60 м. Их производительность варьируется от 0,5 до 1200 куб.м. за час. Некоторые модели оборудования не нуждаются в регулярном обслуживании. Для изготовления насосов на практике используются высококачественные и стойкие материалы, не подверженные процессам коррозии.
Не стоит игнорировать такую характеристику, как максимальная глубина погружения устройства. Если превысить рекомендуемый производителем предел, вода может проникнуть в мотор и стать причиной поломки изделия. Это уязвимое место нужно беречь от воздействия подобных негативных факторов.

Погружные дренажные насосы применяются для откачивания жидкостей, степень загрязненности которых разная. Именно поэтому стоит внимательно ознакомиться с особенностями той или иной модели оборудования. Благодаря ответственному подходу к выбору приспособления вы не столкнетесь со сложностями во время его эксплуатации.

Где могут применяться дренажные насосы погружного типа

Насосное оборудование может использоваться не только для откачивания жидкостей из дренажных колодцев. С его помощью вы справитесь и с другими распространенными ситуациями:

• паводки затопили цокольный этаж или же подвальное помещение;

• грунтовые воды в погребе или в прочих помещениях поднялись;

• бассейн, декоративный фонтан или же водоем искусственного происхождения засорены;

• возникла аварийная ситуация, когда нужно срочно откачать загрязненную или же чистую воду.

В редких случаях погружными дренажными насосами могут пользоваться владельцы частных домов или же дачных участков. Оборудование даст возможность организовать полив теплицы, огорода или же сада.

Особенности конструкции дренажных погружных насосов

Такие устройства уместны и для откачки жидкостей из дренажных ям, и для установки в более глубоких скважинах/колодцах. Монтаж приборов не требует дорогостоящего оборудования и особых навыков. Вы просто помещаете агрегат в воду, подключаете его и запускаете. Во время функционирования он не будет издавать громких звуков и создавать сильных вибраций.

Бытовые модели погружных дренажных насосов чаще всего оснащают механизмом в виде лопастей. Детали изготавливают из высокопрочных полимеров или же стальных сплавов, которые не ржавеют со временем. У таких устройств есть следующие сильные стороны:

• стоимость насосного оборудования приемлемая;

• уровень прочности приспособлений высокий;

• полимеры не ржавеют со временем, не покрываются трещинами и не истираются раньше времени.

В продаже предложены насосы, лопасти которых выполнены из стали. Они более производительные, но и цены на них высокие. Лучше приобретать приборы с полимерными лопастями, поскольку в их составе нет химических компонентов, которые могли бы негативно повлиять на срок службы устройства.

В чем состоят преимущества дренажных погружных насосов

Такое оборудование обладает немалым количеством сильных сторон. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• приборы легко транспортировать и монтировать, поскольку они имеют небольшие габариты и вес;

• дренажные погружные насосы прослужат максимально долго, вам не нужно заниматься их регулярным обслуживанием;

• оборудование может перекачивать и чистые, и загрязненные жидкости, что расширяет сферу его применения;

• производительность дренажных насосов погружного типа высокая;

• в конструкции присутствует выключатель поплавкового типа, благодаря которому вам гарантирована надежная защита от осушения.

Обратите внимание на дренажный погружной насос, так как его хорошие характеристики оправдают ваши смелые ожидания. Оборудование отлично справится со своим основным предназначением в различных условиях эксплуатации.