Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Бетонные заводы с высокой окупаемостью



Самым востребованным строительным материалом современности является бетон – именно из него выполнено 95% зданий современных мегаполисов. Смесь для заливки изготавливается с помощью бетонных заводов. Еще пару десятков лет назад это были громоздкие, долго строящиеся здания, но сегодня это компактные, при этом не менее мощные стационарные и мобильные производственные линии. Современный бетоносмесительный узел позволяет производить строительные смеси разных марок, характеризуясь компактными размерами, высокой производительностью, модульной бункерной схемой конструкции, значительным уровнем автоматизации рабочих процессов, безупречным качеством продукции.

Покупка собственного бетонного завода актуальна для любой более-менее крупной строительной компании, занимающейся возведением зданий или других железобетонных сооружений круглый год. Такое решение позволяет значительно уменьшить финансовые затраты на смеси, избавиться от рисков срока поставок сторонними компаниями и предотвратить вынужденные простои. Затраты на приобретение необходимого оборудования окупаются в кратчайшие сроки, как правило, на это уходит около 18 месяцев. Большой ассортимент моделей оборудования позволяет подобрать необходимую комплектацию, а дополнительные опции в виде шнековых или ленточных транспортеров обеспечивают высокую производительность.

Современные бетонные заводы бренда Рифей-Бетон в Златоусте с высокой окупаемостью отличаются от устаревших аналогов компактными размерами – особенно, когда речь идет о мобильных или транспортируемых смесительных узлах. Технологические линии по производству бетона требуют минимального времени для запуска в работу, не более 2 недель, позволяют экономить огромное количество денежных ресурсов, имеют экономичный, точно выверенный производственный процесс. Производительность бетонных заводов составляет:

• мобильные до 30 куб.м/час

• стационарные от 15 до 60 куб.м/час

• с конвейером от 38 до 72 куб.м/час

• зимние от 15 до 60 куб.м/час

Отличительной особенностью выпускаемых сегодня заводов для производства бетона является удобная бункерная схема, позволяющая выпускать большое количество смеси с высокой степенью автоматизации, с компактными размерами конструкции, без необходимости привлечения дополнительной рабочей силы. Число бункеров может быть подобрано на индивидуальной основе, в зависимости от технического задания заказчика. Совместно с технологической линией может быть использована различная спецтехника – автомобильные миксеры, бетононасосы, погрузчики.

Производственный процесс бетонных заводов с высокой окупаемостью автоматизирован – это позволяет добиться идеальной точности пропорций, минимизировать негативное воздействие человеческого фактора, исключает ошибки с неправильной дозировкой компонентов бетонной смеси. Все критически важные процессы регулируются компьютерной системой с возможностью гибкой настройки, системы безопасности предотвращают получение травм, необходимость в постоянном контроле оператором – отсутствует.

Главным преимуществом бетонного завода с высокой окупаемостью является экономическая выгода. Наличие собственного бетоносмесительного узла позволяет получать смесь гораздо дешевле, чем при ее покупке у сторонних поставщиков – разница особенно заметна на больших объемах, когда строительство ведется непрерывно и круглый год. Даже для небольшой стройки экономия составляет несколько миллионов рублей ежегодно, а это значит, что затраты на покупку завода для производства бетона оправдываются в самые сжатые сроки. При этом не нужно тратить время на доставку смеси издалека, уменьшаются расходы на логистику, значительно сокращаются цены на раствор.