Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Шахтные грузовые подъемники: что нужно знать



Оптимальным решением для перемещения разнообразных грузов с этажа на этаж в пределах складских, промышленных и коммерческих зданий являются подъемники шахтного типа в виде объемной грузовой кабины, встраивающейся либо в шахту от производителя, либо в заранее спроектированную и уже имеющуюся самонесущую конструкцию. В зависимости от необходимости шахтные грузовые подъемники размещаются внутри строения, если позволяют особенности пространства, либо снаружи, вдоль одной из боковых стен. Такие решения очень востребованы и распространены внутри различных складов, производственных цехов предприятий, крупных строительных магазинов.

По сути, подъемники шахтного типа являются более экономичной альтернативой классического громоздкого грузового лифта, при этом занимают гораздо меньше места, а также проще проектируются и быстрее устанавливаются. При этом они не нуждаются в обязательной регистрации в государственных органах технического надзора, за счет чего можно избавиться от неприятной необходимости регулярных проверок инспекторами контролирующих органов. Растущий спрос на производство грузовых подъемников обусловлен тем, что такие конструкции обладают целым рядом серьезных плюсов:

• Изготавливаются и монтируются в минимальные сроки.

• Могут быть установлены в родную или имеющуюся шахту.

• При необходимости легко разбираются и перевозятся на новое место.

• Характеризуются предельной простотой эксплуатации.

• Благодаря простой и надежной сборке редко выходят из строя.

• Сочетают доступную цену и нетребовательность к обслуживанию.

• Отвечают строгим требованиям безопасности в процессе работы.

Основой конструкции шахтного грузового подъемника из металла является вертикальная каркасная шахта, внутри которой движется вверх-вниз по командам с панели управления грузовая клеть. Оборудование позволяет перемещать грузы с этажа на этаж, а за ее подъем отвечает электрическая лебедка, которая может быть установлена как непосредственно в верхней части кабины, так и за ее пределами. Актуальная цена шахтного подъемника для покупателя зависит от его внутренней вместимости, грузоподъемности, скорости движения, общих габаритов, дополнительного оборудования для обеспечения безопасности. В любом случае стоимость оказывается гораздо выгоднее по сравнению с проектированием и установкой полноценного грузового лифта, особенно, если монтаж осуществляется в уже имеющуюся шахту.

Металлические каркасные шахтные подъемники ценятся за надежность, отличаются по размерам и грузоподъемности, а также по предназначению. В зависимости от модели можно заказать шахтный подъёмник для перевозки не только грузов, но и людей. Например, в условиях торгового центра с помощью таких грузоподъемных механизмов осуществляется быстрое перемещение груженых товарами поддонов между разными этажами. Другой популярный сценарий – перемещение работников внутри промышленных зданий фабрик и цехов, складов и крупных офисных зданий.

Благодаря простой конструкции шахтные подъемники могут быть спроектированы и установлены уже после завершения основного строительства здания, в том числе в давно эксплуатирующиеся объекты, даже если строение уже используется не первый десяток лет. При установке за пределами здания каркас комплектной шахты подъемника крепится одной из сторон непосредственно к наружной несущей стене. Оборудование может разбираться, перевозиться на новое место установки и собираться снова. Наличие датчиков электричества, защитных блокировок и ловителей обеспечивает безопасность использования.