Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


19.04.2024





Яндекс.Метрика





Промышленные установки обратного осмоса



Употребление неочищенной воды может стать причиной самых серьезных проблем – от временного ухудшения самочувствия до серьезного отравления, появления неизлечимых хронических заболеваний, нанесения непоправимого вреда здоровью. Конечно, на городских водозаборных станциях и очистных сооружениях вода отстаивается, фильтруется, озонируется, хлорируется, чтобы ее показатели соответствовали санитарно-гигиеническим нормам.

Вот только такие меры не являются гарантией 100% безопасности. Очень часто даже в прошедшей фильтрацию воде остаются такие загрязнения, как нитраты и пестициды, остаточный хлор и болезнетворные микроорганизмы. Для решения этой проблемы предусмотрены промышленные установки обратного осмоса с производительностью от 250 до 40 000 литров в час, отлично справляющиеся с любыми видами примесей, обеспечивая качественную подготовку питьевой воды для бытовых и производственных нужд. Они выполняют следующие функции:

• обессоливание – уменьшение содержания различных солей.

• умягчение – понижение жесткости путем снижения концентрации магния и кальция.

• нейтрализация фтора и стронция, бария и аммония и других трудно удаляемых веществ.

• снижение содержания хлоридов и сульфатов, нитритов и бикарбонатов.

Обратный осмос представляет собой процесс пропускания (продавливания) воды сквозь специальную мембрану. Ее ячейки настолько мелкие, что задерживают все виды загрязнений, в том числе те, которые не по силам классическим системам многоступенчатой фильтрации. Судите сами – размер самых мелких пор осмотической мембраны составляет 0,0001 микрона – это значит, что сквозь нее могут пройти только молекулы воды, газы, а также некоторые самые легкие и безопасные ионы солей. Итоговая жидкость по составу очень близка к природной талой воде.

Мощные промышленные установки обратного осмоса рассчитаны на производительность до 40 кубометров в час, подробнее можно ознакомиться на сайте. Очистное оборудование характеризуется очень продолжительным эксплуатационным ресурсом – при условии современного планового технического обслуживания и регулярной замене фильтров гарантируется качественная очистка питьевой воды от загрязнений на протяжении многих лет. Такие фильтрующие агрегаты предназначены для эксплуатации в условиях предприятий пищевой, металлургической, фармацевтической и других сфер. Применение промышленной установки обратного осмоса имеет целый ряд преимуществ:

• Эффективная очистка воды из скважины или централизованной системы снабжения с избавлением от 97-99% содержащихся в ней вредных примесей.

• Высококачественная борьба с патогенными бактериями и другими посторонними микроорганизмами, которые попросту не могут пройти сквозь микропоры мембраны.

• Финансовая выгода – очищенная с помощью промышленной установки обратного осмоса питьевая вода стоит в несколько раз дешевле той, что продается в бутылях.

• Предельно простая эксплуатация, не требующая постоянного присутствия оператора, за исключением случаев, когда система нуждается в очередном обслуживании.

• Компактность. Даже самое производительное оборудование имеет относительно небольшие габаритные размеры, что упрощает его доставку и установку.

Экономичные и надежные фильтры обратного осмоса являются оптимальным выбором для промышленных предприятий и коммунальных служб. Пропускание загрязненной жидкости сквозь несколько слоев специальной мембраны с постепенно уменьшающимся размером пор гарантирует безупречное качество питьевой воды и ее полную безопасность – как для здоровья людей, так и для срока службы различной бытовой техники.