Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





В чем преимущество лифтов с автоматическими дверями



Как только человек стал строить достаточно высокие здания, вполне закономерно возникла необходимость в быстром и удобном подъеме на верхние этажи. Именно благодаря этому и появился привычный для современного обывателя грузоподъемный механизм – пассажирский лифт. Такие устройства представляют собой кабину, рассчитанную на безопасный подъем сразу 1-5 людей, приводящуюся в движение системой тросов, подключенных к редуктору и электрическому приводу. С ее помощью можно попасть на 10 этаж или гораздо выше буквально за секунды и без лишних усилий, вместо того, чтобы несколько минут подниматься по неудобной лестнице с тяжелыми сумками, доводя себя до изнеможения сил.

В отличие от более старых аналогов используемые сегодня пассажирские лифты имеют автоматические двери. Это быстрые и вместительные устройства для вертикального подъема людей на верхние этажи здания, функционирующие от электричества, устанавливающиеся во все строящиеся многоэтажные жилые дома, а также во многие офисные центры, торговые комплексы, учреждения и другие достаточно высокие здания. Конструкция лифта с автоматическими дверями состоит из несущей шахты, подъемного механизма и кабины, и разработана так, чтобы гарантировать максимальную безопасность эксплуатации. Электрические лифты рассчитаны на здания высотой 50 м и более, приводятся в движение мощной лебедкой, которая, в зависимости от модели, располагается в шахте, в отдельном помещении или шкафу.

Автоматический привод дверей лифта обладает рядом функциональных плюсов. Он обеспечивает открытие створок после того, как кабина доехала до высоты назначения и остановилась у нужного этажа, а также мгновенно меняет направление хода дверок, если на их пути встречается человек, детская коляска, велосипед или другое препятствие. Агрегат состоит из таких деталей, как электрический двигатель с редуктором, устройство отключения мотора привода при полном открытии или закрытии створок, узел автоматического открывания и закрывания дверей, реверсивный механизм, защитные блокировки.

Главное преимущество лифтов с автоматическими дверями отражено в их названии – это наличие у подъемного механизма такого типа специального автоматического привода, отвечающего за управление работой створок. Для сравнения – модели пассажирских и грузовых лифтов, бывшие в ходу несколько десятков лет назад, требовали открывания дверей после остановки у этажа вручную, что было не только неудобным, но и небезопасным. При столкновении с препятствием створки автоматически прекращают движение и открываются назад – это позволяет предотвратить получение защемлений и других травм. Кроме того, исключается вертикальное движение кабины, если одна или несколько створок неисправны или не закрыты.

Важнейшее преимущество лифтов с автоматическими дверями от компании "РСУ Противовес" заключается в сочетании удобства эксплуатации, универсальности, простоты применения. Такие модели, работающие от экономичного и надежного, простого в ремонте и замене электрического привода, рассчитаны на здания высотой до 12 и более этажей. Средняя скорость вертикального перемещения их кабины составляет 1 м/с. Пользоваться таким лифтом очень просто:

• Нажимается кнопка вызова, кабина приезжает и открывает двери.

• Вызывается нужный этаж, двери автоматически закрываются.

• Кабина приезжает на место назначения, створки снова открываются.

• Спустя полминуты двери возвращаются в исходное положение.

К преимуществам лифтов с автоматическими дверями можно отнести бесшумность и плавность работы, высокую технологичность, безопасность и удобство эксплуатации – не удивительно, что это самый оптимальный и рекомендуемый вариант для установки в многоэтажные жилые дома. Оборудование отвечает современным мировым стандартам качества, очень легкое в установке и ремонте, редко выходит из строя.