Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


19.04.2024





Яндекс.Метрика





Винтовые погружные насосы



Главной задачей системы водоснабжения является подача воды, а значит, требуется подключение к источнику со стабильным напором. Если речь идет о загородной местности, универсальным решением задачи является скважинный насос. Современные винтовые погружные насосы для автономных источников получили такое название за счет характерной конструкции и технологии работы. Перемещение воды осуществляется вращающимся с большой скоростью архимедовым винтом (шнеком), а сам агрегат предназначен для работы на глубине – он погружается прямо в толщу воды и остается там на все время своей эксплуатации.

Основные преимущества винтовых погружных насосов для скважин:

• проушины для троса на верхней крышке для быстрого извлечения из воды;

• легкое опускание в узкую скважину благодаря конусовидному нижнему концу;

• экономичное потребление тока, исключающее перегрузки электросети;

• отсутствие заметных шумов и вибраций в процессе эксплуатации;

• простота применения и нетребовательность к техническому обслуживанию;

• легкий и недорогой ремонт насосной части в случае необходимости;

• пригодность для перекачки воды, загрязненной песком, глиной или илом;

• равномерное вращение ротора, обеспечивающее постоянство давления.

Скважинные глубинные винтовые погружные насосы имеют идеальный баланс удобства применения, цены, надежности, производительности. Основой конструкции является соединенный с мощным двигателем архимедов винт (шнек), который используется вместо крыльчатки, что позволяет значительно уменьшить диаметр насосного оборудования, в результате чего оно легко помещается внутрь скважины.

Современный погружной винтовой скважинный насос предназначен для применения внутри скважин диаметром от 90 мм, а также подходит для глубинной эксплуатации внутри накопительных резервуаров, колодцев и открытых источников. Многие годы использования такого оборудования показали – это оптимальный выбор для систем автономного водоснабжения дач, загородных коттеджей, частных домов. Кроме того, насосное оборудование подходит для подачи мощного напора воды для сельскохозяйственных нужд и оросительных систем, например, для нужд полива цветника, сада или огорода.

Принцип действия винтового скважинного насоса очень прост. Агрегат погружается в воду или другую жидкую перекачиваемую среду, после чего приводится в движение вращающийся шнек (архимедов винт) и жидкость всасывается сквозь специальные отверстия в нижней части корпуса, выбрасываясь по гибкому шлангу вверх. При этом производительность насоса составляет 35 л/мин, максимальный напор равен 80-110 м, допустимая температура жидкой среды находится в диапазоне 1-35° тепла, предельная глубина погружения равна 15 м, а степень загрязненности примесями не должна превышать 100 г/м3. Герметичный корпус с сертифицированной защитой класса IPX8 предохраняет винтовые погружные насосы для замыкания и затопления.

Конструкция глубинных скважинных насосов погружного типа стандартна. Устройство имеет характерную узкую цилиндрическую форму, благодаря которой легко помещается в водоносные скважины диаметром от 90 мм. Верхняя крышка оснащена проушинами для троса, с помощью которого осуществляется опускание или подъем, также здесь находится штуцер для подключения гибкого шланга. В нижней части насоса расположены отверстия для всасывания воды. Шнек приводится во вращение за счет герметично установленного компактного электромотора, подключенного кабелем в непромокаемой изоляции с заземленной вилкой. Архимедов винт и другие металлические элементы выполнены из нержавейки и не боятся ржавчины.