Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Жилой район «Светлый»: шаг к счастливой жизни!



Новосибирск – мегаполис, притягивающий новых жителей не только из Новосибирской области, но из соседних и даже отдаленных западных и восточных регионов! Неудивительно, многим хочется прикоснуться к городским благам, пользоваться развитой инфраструктурой, оценить высочайшее качество образования и медицины.

Далеко не все, впрочем, планируют жить в одной из многочисленных новостроек на окраинах. Удаленность от центра – меньшая из проблем. Высотки в десятки этажей – это перенаселенность района, огромная нагрузка на социальные объекты, постоянные пробки, конфликты с соседями. Альтернатива – покупка дома или квартиры в Мошковском районе поселка Октябрьский, а именно – в новом жилом районе «Светлый», расположенном всего в 25 минутах езды от площади Калинина.

Жилье на любой вкус и кошелек

В «Светлом» нет места безликим высоткам, так что ничто не мешает насладиться природой и не омрачает настроение. Застройщик отдал предпочтение таунхаусам во французском, альпийском стиле и малоэтажным домам. Перечисление их преимуществ займет не одну страницу, так что лучше ограничиться красотой архитектуры, удобством планировки, технологичностью материалов, прочных, надежно защищающих от холода.

Отдельно стоит упомянуть большие окна, позволяющие наслаждаться теплыми солнечными лучами, окружающим пейзажем. А полюбоваться тут есть чем! На улочках района всегда поддерживается идеальная чистота, а совсем рядом – находится лес, где так и тянет прогуляться, пособирать грибы, подышать чистейшим воздухом, в котором нет места неприятным запахам, автомобильным выхлопам, городской пыли.

Инфраструктура: достижения и планы развития

Инфраструктуре жилого района «Светлый» могут позавидовать даже многие городские кварталы. Речь, конечно, идет не о банальных благах, вроде отопления, канализации, водоснабжения, а о социальной среде. Местным жителям не нужно отправляться в Новосибирск для решения бытовых проблем: все доступно на территории района, в считанных шагах.

Поликлиника, торговый центр, школа, детский сад и даже клуб карате – это далеко не полный список объектов, уже открытых в «Светлом». Согласно планам застройщика, в ближайшие годы он должен пополниться Домом культуры, культурно-досуговым центром, парком. Район развивается, ожидается сдача новых домов, так что застройщик взял на себя обязательства модернизировать инфраструктуру по мере роста нагрузки. Вместе с увеличением количества жителей, будут появляться новые социальные и развлекательные учреждения, пункты медицинской помощи.