Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.07.2024


17.07.2024


15.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Огнезащитные краски: безопасный способ защиты вашего дома



Древесина очень быстро загорается и хорошо поддерживает горение, что делает ее пожароопасным материалом. Для исправления проблемы сырье можно пропитать антипиренами, ну а одной из альтернатив таким покрытиям является огнезащитная краска для дерева в виде вспучивающихся составов, предназначенных для защиты деревянных конструкций. ОЗК разводят водой, большинство из них являются водно-дисперсионными. В план химического состава, это сложные композиции, содержащие поливинилацетат, целевые добавки и пигменты. Стандартный цвет белый, допускается ручная или машинная колеровка.

Высококачественные огнезащитные краски для дерева, вот ссылка на каталог, предназначаются для покрытия с целью снижения пожарной опасности изделий из цельного массива, фанеры, ДСП и ДВП, плит ОСП, эксплуатирующихся снаружи и внутри помещений. Результатом нанесения является стойкий матовый защитно-декоративный слой, придающий поверхности эстетически привлекательный внешний вид. Покрытие предотвращает возгорание и распространение пламени, выполняет свои исходные функции не менее 10 лет, а при наличии дополнительного покрывного слоя – до 25 лет.

Принцип действия огнезащитной краски для дерева очень прост – при контакте с огнем на поверхности происходит вспучивание с образованием устойчивого вспененного теплоизолирующего слоя. Толщина покрытия мгновенно увеличивается в 20-30 раз, за счет низкого коэффициента теплопроводности предотвращается повреждения деревянных конструкций от высоких температур.

Преимущества огнезащитной краски для дерева:

• высокоэффективная защита от возгорания;

• безопасный, не токсичный, сертифицированный состав;

• стойкое покрытие белого или другого цвета;

• декоративные свойства не хуже, чем у простой краски;

• гарантийный срок службы не менее 5 лет;

• невысокий экономичный расход при нанесении;

• хранение 6 месяцев при температуре выше 0°C;

• возможность нанесения поверх других красок;

• поставка в полностью готовом для применения виде;

• применение в быту, на промышленных объектах.

Нанесение огнезащитной краски для дерева очень простое – достаточно предварительно очистить деревянную поверхность от загрязнений и высушить до влажности не более 15%. Перед работой с составом его тщательно перемешивают. Наносят краску кистью или валиком в 2 слоя, также можно использовать распылитель, соблюдая необходимый для подсушивания интервал 5-6 часов. Чтобы окрашенная деревянная поверхность была надежно защищена от огня, в дальнейшем не рекомендуется проводить ее механическую обработку – она может повредить защитное покрытие. Качественная огнезащитная краска имеет предел огнестойкости 60 минут.